Акции AstraZeneca растут на фоне испытаний вакцины

123

Акции AstraZeneca (AZN.L) выросли на 1% до 8 516 пенсов в понедельник после того, как британский производитель лекарств получил добро от службы безопасности в минувшие выходные на возобновление клинических испытаний своей вакцины-кандидата COVID-19 в Соединенном Королевстве.

Возобновление испытаний вакцины, одной из наиболее продвинутых в разработке и рассматриваемой правительствами и финансовыми рынками как один из лучших способов преодоления кризиса в области здравоохранения в предстоящие месяцы, поддержало фондовые рынки во всем мире.

Поздние испытания вакцины были приостановлены на прошлой неделе из-за болезни одного из участников исследования, что поставило под сомнение раннее внедрение вакцины и привело к падению акций лондонской компании.

Глобальные испытания вакцины также были приостановлены после приостановки работы в Великобритании. Бразилия одобрила возобновление испытаний и Институт сыворотки Индии (Serum Institute of India) ожидает разрешения от генерального контролера по лекарственным средствам Индии (Drugs Controller General of India).

Акции кембриджской компании AstraZeneca выросли примерно на 11% в этом году по сравнению с закрытием в пятницу, в результате чего рыночная капитализация фармацевтического гиганта составила 111 миллиардов фунтов (142 миллиарда долларов).

График: AstraZeneca против FTSE 100

 

Предыдущая статьяКитайская Ming Yuan запускает IPO в Гонконге на $800 млн.
Следующая статьяРыночная капитализация BTC может обойти JPMorgan
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.