Китайская Ming Yuan запускает IPO в Гонконге на $800 млн.

123

Китайская компания-разработчик программного обеспечения для недвижимости Ming Yuan Cloud в понедельник провела IPO в Гонконге, чтобы привлечь 6,17 млрд гонконгских долларов (798 млн долларов), согласно условиям сделки, поскольку город готовится ко второй самой загруженной неделе для размещения акций в этом году.

Компания продаст 374 миллиона акций по цене от 15 до 16,50 гонконгских долларов каждая, что составит от 3,62 до 3,98 млрд долларов.

Виртуальное роуд-шоу по менеджменту начнется в понедельник, согласно списку условий, а цена сделки назначена на пятницу.

Сделка Мин Юаня является частью множества IPO и вторичных листингов на сумму не менее $ 4,5 млрд, которые должны быть запущены в Гонконге на этой неделе, который, по данным Refinitiv, станет вторым по загруженности рынком капитала в городе в 2020 году.

Самой загруженной неделей года был июнь, когда JD.com (9618.HK) и Netease (9999.HK) вместе собрали 7,5 млрд долларов.

Акции Ming Yuan начнут торговаться на Гонконгской фондовой бирже 25 сентября.

Сделка привлекла шесть крупных инвесторов, которые приобретут акции на сумму 276 миллионов долларов, что соответствует 35% акций в верхней части предложения, как показано в таблице условий.

Hillhouse подписался на акции на сумму 86 миллионов долларов, GIC Сингапура и China Structural Reform Fund потребуют по 50 миллионов долларов каждый, согласно списку условий.

Фонды прямых инвестиций Sequoia, Blackrock и Fidelity International возьмут по 30 миллионов долларов каждый.

Среди других запланированных списков, ZTO Express (ZTO.N) прошел слушания, комитета листинга биржи Гонконга на прошлой неделе, согласно документам, поданных с заявкой и может увеличиться до $ 2 млрд.

Китайская сеть отелей Huazhu (HTHT.O) в настоящее время привлекает почти 900 миллионов долларов для вторичного листинга и согласно проспекту эмиссии, выставит цену на свои акции в среду.

Предыдущая статьяВ Швейцарии создана новая мотивационная блокчейн группа
Следующая статьяАкции AstraZeneca растут на фоне испытаний вакцины
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!