Alpha Homora эксплуатируется за 37,5 млн долларов

63

Протокол кредитного плеча Alpha Homora в субботу стал жертвой эксплойта на сумму 37,5 миллиона долларов.

Эксплойт включал использование сервиса Iron Bank CREAM Finance, который выдает беззалоговые кредиты доверенным смарт-контрактам. В субботнем взломе эксплуататор закодировал контракт, который обманом заставил Alpha Homora поверить, что это их собственный контракт. Затем злоумышленник использовал этот привилегированный доступ, чтобы обмануть CREAM Finance и выдать ссуду ETH и стейблкоинов на сумму 37,5 млн долларов.

Чтобы получить кредитную линию от Iron Bank, пользователь должен иметь одну из следующих трех опор для обеспечения возврата долга:

  1. Достаточно большая казна, чтобы покрыть кредит
  2. Имеет страховку по протоколу покрытия, достаточно большую для покрытия кредита
  3. Имеет страховку Nexus Mutual l, достаточную для покрытия кредита

Казначейство Alpha Homora в настоящее время хранит токены ALPHA на сумму 1,6 млрд долларов. Неясно, пойдет ли эта казна на погашение долга.

По словам Alpha Homora, лазейка, вызвавшая уязвимость, была устранена и команда работает с основателем Yearn Андре Кронье и CREAM Finance над расследованием украденных средств и «уже имеет главного подозреваемого».

Предыдущая статьяNBA Top Shot привлекла более $250 млн при оценке в $2 млрд
Следующая статьяWallStreetBets Reddit Spinoff запускает свою криптовалюту
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!