Рекордные $ 58 млрд вливаний в глобальные фонды акций

124

Рекордные $58,1 млрд вливались в глобальные фонды акций за последнюю неделю, поскольку инвесторы вытаскивали деньги из наличных фондов и имели более легкий доступ к облигациям, показали еженедельные данные BofA о движении средств в пятницу.

На этой неделе мировые фондовые индексы достигли рекордных максимумов, поскольку прогнозы доходов и восстановления экономики поддерживали настроения инвесторов.

Порыв к акциям привел к тому, что клиенты американского инвестиционного банка по управлению активами оказались в крайне выгодном положении: 63,1% приходилось на акции — самый высокий показатель за всю историю и 19,1% за счет долга — самый низкий показатель за всю историю.

Инвестиционный банк сообщил, что большая часть потоков на прошлой неделе была направлена ​​в акции США с притоком 36,3 млрд долларов, что является лучшим показателем за всю историю, при этом фонды с большой капитализацией получили 25,1 млрд долларов за неделю.

Неустанная покупка акций крупных технологических компаний также была важной особенностью последних инвестиционных тенденций. Технологические фонды привлекли 5,4 млрд долларов, побив рекордные 4,2 млрд долларов на прошлой неделе.

Индикатор BofA Bull & Bear достиг отметки 7,7, не доходя до «экстремально бычьих» уровней, что является признаком роста.

Настроение на риск спровоцировало отток наличных денег и золота. Денежные средства потеряли 10,6 миллиарда долларов, в то время как золото зарегистрировало свой первый отток за два месяца, когда ускользнуло 800 миллионов долларов. Облигационные фонды принесли 13,1 млрд долларов.

Предыдущая статьяКомпания MoneyLion готова к слиянию с SPAC
Следующая статьяS&P 500 достиг рекордных максимумов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.