S&P 500 достиг рекордных максимумов

40

Индексы S&P 500 и Nasdaq установили рекордные максимумы закрытия в пятницу, поскольку инвесторы покупали акции энергетических, финансовых и материальных секторов и продавали крупные технологические акции в ожидании новой финансовой помощи от Вашингтона для восстановления экономики США.

Основные индексы торговались в узком диапазоне в течение недели, когда инвесторы отказывались от ориентированных на рост акций, которые доминировали в почти годичном ралли и покупали циклические и недооцененные акции.

S&P энергетический, финансовый и сырьевой секторы выросли на ожиданиях, что они выиграют от возобновления экономики, в то время как тяжеловесы Apple Inc, Tesla Inc и Microsoft Corp снизились большую часть сессии. Все три закрылись повышением в результате всплеска рынка.

По словам Томаса Хейса, председателя и управляющего члена хедж-фонда Great Hill Capital LLC в Нью-Йорке, стоимость и цикличность лучше в условиях растущих процентных ставок и ускоренного роста, к которому экономика США приближается.

«Мы недооцениваем эффект запаздывания всех денег в системе по мере того, как доставляется все больше и больше прививок и по мере того, как все больше страны открывается» из-за закрытия предприятий, — сказал он.

«Мы продолжаем эту ротацию, которая будет соответствовать новому бизнес-циклу и по мере роста доходности (облигаций), стоимость и цикличность будут лидировать», — сказал Хейс.

Индекс волатильности Cboe, так называемый индикатор страха Уолл-стрит, закрылся ниже 20, впервые с февраля 2020 года.

Резкое падение числа новых случаев COVID-19 и госпитализаций в последние недели помогли вывести рынки на новый уровень, хотя в краткосрочной перспективе может произойти откат из-за новых вариантов коронавируса и потенциальных препятствий в распределении вакцин.

Последние данные показали, что настроения потребителей в США неожиданно упали в начале февраля, поскольку домохозяйства по-прежнему беспокоились об экономике, несмотря на ожидания дополнительных стимулов.

Опрос Reuters показал, что экономика США, как ожидается, достигнет уровня до COVID-19 в течение года, поскольку предлагаемый бюджетный счет в размере 1,9 триллиона долларов помогает стимулировать экономическую активность, но для полного восстановления занятости, вероятно, потребуется больше года.

Президент США Джо Байден обратился к двухпартийной группе местных чиновников с просьбой поддержать его план по борьбе с коронавирусом на 1,9 триллиона долларов, чтобы помочь миллионам безработных и открыть школы.

Данные Lipper поздно вечером в четверг показали, что фондовые фонды США привлекли 22,9 миллиарда долларов за неделю до среды, что является крупнейшим недельным притоком с марта 2008 года.

Фондовые рынки США будут закрыты в понедельник в связи с праздником Дня президентов.

В пятницу индекс S&P 500 достиг рекордного пика, тогда как индексы Nasdaq и Dow достигли рекордного уровня ранее на этой неделе.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 27,7 пункта, или 0,09%, до 31 458,4, S&P 500 прибавил 18,45 пункта, или 0,47%, до 3934,83, а Nasdaq Composite прибавил 69,70 пункта, или 0,5%, до 14 095,47.

Объем торгов в США составил 13,27 млрд акций.

Индекс малой капитализации вырос пятую неделю из шести полных недель в этом году. Акции PayPal Holdings Inc выросли на 4,7% после того, как несколько брокерских компаний повысили свои целевые цены после звонка инвесторам платежной компании днем ​​ранее. Walt Disney Co сообщила о неожиданной квартальной прибыли. Тем не менее, его акции упали на 1,7% с рекордного максимума после того, как за последние две недели его результаты выросли более чем на 13%. Акции оператора приложений для знакомств Bumble Inc подскочили на 7,3% через день после звездного дебюта, в результате чего его акции выросли более чем на 75%. Доля главного исполнительного директора Уитни Вулф Херд в операторе приложения для знакомств, ориентированном на женщин, составила почти 2 миллиарда долларов.

На NYSE количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих в соотношении 1,35:1; на Nasdaq соотношение 1,22 к 1 благоприятствовало росту.

S&P 500 показал 52 новых 52-недельных максимума и ни одного нового минимума; Nasdaq Composite зафиксировал 261 новый максимум и 17 новых минимумов.

Предыдущая статьяРекордные $ 58 млрд вливаний в глобальные фонды акций
Следующая статьяMorgan Stanley думает инвестировать $150 млрд в BTC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.