Компания MoneyLion готова к слиянию с SPAC

45

Компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке заявила в своей презентации для инвесторов 12 февраля, что запустит новую криптоплатформу, которая позволит клиентам «торговать, собирать информацию, получать вознаграждения в цифровых активах и использовать криптокошелек для P2P-платежей».

MoneyLion также объявила о своих планах выйти на биржу путем слияния с фирмой Fusion Acquisition Corp., специализирующейся на приобретении ценных бумаг (SPAC).

По данным бутик-банка FT Partners, который консультировал по сделке, сделка даст MoneyLion оценку после транзакции в $ 2,9 млрд.

MoneyLion, запущенный в 2013 году, в настоящее время предлагает своим 7,5 миллионам клиентов ряд финансовых услуг, включая ссуды, инвестиции и банковское дело.

Последний раз компания собирала деньги в 2019 году, когда закрыла серию C на 100 миллионов долларов от инвесторов, включая Capital One, MetaBank, Edison Partners, Greenspring Associates и FinTech Collective.

Помимо криптоплатформы, MoneyLion также готовит запуск ряда продуктов, включая инструмент мониторинга финансового состояния и новые кредитные и финансовые продукты.

Предыдущая статьяCompute North привлекает $25 млн на расширение операций
Следующая статьяРекордные $ 58 млрд вливаний в глобальные фонды акций
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.