Compute North привлекает $25 млн на расширение операций

Compute North, американский поставщик инфраструктуры для майнинга биткойнов, привлек 25 миллионов долларов на расширение операционной деятельности.

Как сообщил генеральный директор Compute North, Дэйв Перрилл, новое финансирование будет осуществляться в форме долевого и долгового капитала в размере 10 миллионов и 15 миллионов долларов соответственно.

Заемный капитал представляет собой обеспеченный заем от Post Road Group, частной инвестиционной группы в США. По словам Compute North, в раунде акционерного капитала участвовали семейные офисы, стратегические партнеры и лидеры отрасли.

Имея под рукой свежий капитал, фирма стремится расширить свою деятельность и расширить команду. «Уже реализуются проекты по расширению наших текущих мощностей, более подробная информация о которых появится на следующей неделе, а также строительство новых мощностей», — сказал Перрилл.

Ожидается, что с предстоящей разработкой Compute North почти удвоит свою пропускную способность с более чем 920 пета-хэшей в секунду (PH / s) до примерно 1840 PH / s.

«Это первый раунд внешнего финансирования Compute North», — сказал Перрилл. На сегодняшний день фирма финансировалась из частных источников.

Предыдущая статьяBitPay обеспечивает крипто платежи для Apple Pay
Следующая статьяКомпания MoneyLion готова к слиянию с SPAC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.