Hehmeyer объявляет о слиянии со швейцарской фирмой

91

Менее чем через год после того, как компания пошла ва-банк на рынке криптовалют, базирующаяся в Чикаго компания Hehmeyer Trading объявила о слиянии со швейцарской Nortide Capital AG.

Сделка, которая, как ожидается, будет закрыта в первом квартале года, создаст новую фирму под названием Hehmeyer Nortide AG. Объединенная фирма будет базироваться в Швейцарии и сделка предоставит недавно созданной торговой фирме «более широкий доступ на рынок, а также более выгодные цены», говорится в пресс-релизе.

Под руководством опытного трейдера Криса Хемейера, Hehmeyer предлагает услуги по торговле криптовалютой с 2017 года. В июне прошлого года маркет-мейкер заявил, что откажется от традиционных брокерских и вспомогательных торговых услуг и сосредоточится исключительно на рынках криптовалют.

Что касается Nortide Capital, то эта фирма известна своей специализацией на внебиржевой торговле и работает как на криптовалютных, так и на валютных рынках.

Сделка указывает на более широкую консолидацию рынка криптовалют. Crypto обмен Coinbase отрезала вверх Tagomi в сделке, которая закрыта в прошлом году, в то время как японские финансовые услуги гигант SBI объявил в декабре о приобретении криптографической маркет — мейкера B2C2.

В заявлении, предоставленном The Block, Хехмейер отказался комментировать стоимость сделки. Фирмы торговали в совокупности на 2 миллиарда долларов условных торговых объемов в месяц — цифра, которая поставила бы их против более крупных торговых фирм, таких как Genesis Global.

«В 2020 году Hehmeyer продемонстрировал 7-кратный рост условного ADV, и после слияния ожидается дальнейшее увеличение темпов роста», — сообщила компания в заявлении по электронной почте.

Предыдущая статьяAmazon готовится к запуску проекта «Цифровая валюта»
Следующая статьяЙеллен о растущей проблеме злоупотребления криптой
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.