Amazon готовится к запуску проекта «Цифровая валюта»

120

Похоже, что контроль Amazon над интернет-экономикой наступит следующим образом за валютой, когда гигант электронной коммерции запустит проект «цифровой валюты» в Мексике.

Еще не анонсированный проект, который Amazon набросал в серии недавних сообщений о вакансиях, похоже, является попыткой сохранить прибыльные клиенты Prime постоянно подключенными к платформе Amazon.

«Этот продукт позволит клиентам конвертировать свои наличные деньги в цифровую валюту, с помощью которой клиенты смогут пользоваться онлайн-услугами, включая покупки товаров и / или услуг, таких как Prime Video», — говорится в одном из сообщений о вакансии Amazon о «новом платежном продукте».

В сообщении говорится, что подразделение Amazon Digital and Emerging Payments (DEP) намерено сначала развернуть продукт в Мексике.

Amazon нанимает инженеров-разработчиков программного обеспечения «на всех уровнях» для набора персонала для запуска.

Команда DEP и Amazon не ответили на неоднократные запросы о комментариях.

Неясно, насколько планируемый набег Amazon на цифровые валюты имеет общего с «Amazon Coins». Эта 8-летняя инициатива по созданию виртуальной валюты позволяет владельцам совершать операции с наличными, выпущенными Amazon, в веб-играх.

Предыдущая статьяMastercard позволит принимать платежи в криптовалюте
Следующая статьяHehmeyer объявляет о слиянии со швейцарской фирмой
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!