NYSE останавливает торги акциями банка из-за биткоина

50

Акции подскочили более чем на 13% после новостей о том, что Blue Ridge позволит клиентам покупать биткойны через свои банкоматы.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) остановила торги акциями Blue Ridge Bank (BRSB) из Вирджинии после всплеска торговой активности в среду, сообщила компания в электронном письме.

Поздно вечером во вторник компания объявила, что открыла выкуп и покупку биткойнов в 19 своих банкоматах. Акции начали дневную торговлю чуть ниже 20 долларов и подскочили до 22,61 доллара, а затем опустились до 21,22 доллара на момент публикации.

«NYSE сообщила нам, что акции компании отреагировали на эту новость, и из-за волатильности была остановлена ​​торговля с повышением / понижением лимита (LULD)», — сказал внешний представитель Blue Ridge Джон Амар. «LULD — это 5-минутная торговая пауза. В настоящее время акции торгуются примерно на 5% по 75 000 акций по сравнению с 30-дневным ADV в 10 000 акций».

NYSE не ответила на запрос о комментарии к моменту публикации.

Предыдущая статьяС.Корея финансирует ядерное оружие крипто валютами
Следующая статьяDeutsche Telekom начал делать ставки на блокчейн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.