С.Корея финансирует ядерное оружие крипто валютами

ООН заявляет, что Северная Корея финансирует ядерное оружие с помощью криптографических взломов в 2020 году

По оценкам экспертов ООН, в прошлом году хакеры, связанные с Северной Кореей, украли криптовалюту на сумму более 316 миллионов долларов.

По мнению экспертов Организации Объединенных Наций, взломы криптовалюты на сотни миллионов долларов были использованы для финансирования ядерной программы Северной Кореи и создания баллистических ракет в 2020 году.

В отчете, разосланном членам Совета Безопасности ООН в понедельник, говорится, что преступники, связанные с Северной Кореей, продолжали атаковать финансовые учреждения и криптовалютные биржи в течение прошлого года.

По оценкам экспертов, с 2019 по ноябрь 2020 года этими участниками было украдено криптоактивов на сумму около 316,4 миллиона долларов, согласно сообщению AP во вторник.

Они процитировали единственный случай взлома криптовалютной биржи в сентябре 2020 года, который украл криптовалюту на сумму 281 миллион долларов.

Это может быть отсылкой к нарушению обмена KuCoin, о котором CoinDesk сообщил в том же месяце.

Эксперты ООН расследовали деятельность разведывательного управления Северной Кореи, Генерального разведывательного управления, которое находится в черном списке санкций ООН за нацеливание на криптовалютные и оборонные компании.

Сообщается, что Северная Корея отмывает украденные криптовалюты через внебиржевых брокеров в Китае, чтобы приобрести фиатные валюты, такие как доллар США.

Предыдущая статьяПриток наличных, американцы покупают акции
Следующая статьяNYSE останавливает торги акциями банка из-за биткоина
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!