Приток наличных, американцы покупают акции

43

Американцы застряли дома и имеют в своем распоряжении больше дискреционных средств, но меньше вариантов расходов из-за пандемии COVID-19 накапливаются на фондовом рынке и приводят в порядок их дома, как показал опрос во вторник.

Ежеквартальный отчет Conference Board о потребительской динамике в США показал, что 20% потребителей, опрошенных в четвертом квартале 2020 года, инвестировали в акции или паевые инвестиционные фонды по сравнению с 15% во втором квартале. Данных за третий квартал не было.

«Такие тенденции, как низкие процентные ставки и снижение проблем с задолженностью, наряду с расходами на отпуск и развлечения вне дома из-за ограничений пандемии, привели к тому, что у части американцев больше располагаемого дохода и меньше способов его потратить, — сказала Дениз Дальхофф, старший научный сотрудник The Conference Board. «Акции, которые продолжают приносить высокую доходность, становятся все более привлекательным вариантом для этих потребителей».

Доля потребителей, которые больше тратят на ремонт дома, выросла до 24%, с 21% во втором квартале. Сейчас, когда пандемия длится второй год, все меньше американцев уезжают в отпуск, покупают новую одежду и технологические товары.

Доля потребителей, тратящих деньги в отпуск или отпуск, упала до 24% с 28% во втором квартале. Меньшие тратят на развлечения и здравоохранение вне дома.

Доля потребителей, вкладывающих деньги в сбережения, упала до 43% в прошлом квартале с 49% во втором квартале, вероятно, из-за почти нулевых процентных ставок.

Но пандемия увеличила неравенство доходов, которое усугубилось так называемым К-образным восстановлением, когда более высокооплачиваемые работники преуспевают, а низкооплачиваемые работники проигрывают.

Исследование показало, что 26% потребителей не выплачивают свои долги, включая кредитные карты и ссуды. Хотя этот показатель снизился с 29% во втором квартале, он остался довольно высоким. Почти пятая часть потребителей не вкладывала деньги в пенсионный фонд, а 10% заявили, что у них нет лишних денег.

Не менее 17,8 миллиона человек получают пособие по безработице.

Предыдущая статьяSiam Bank запускает блокчейн-фонд на 50 млн долларов
Следующая статьяС.Корея финансирует ядерное оружие крипто валютами
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.