Visa подтверждает тяготение к крипто платежам

131

Платежный гигант настроен оптимистично в отношении стейблкоинов, но возможно, упускает из виду потенциал DeFi

Во время телеконференции Visa Q1 в четверг, председатель и главный исполнительный директор Эл Келли, посвятил часть своих комментариев подтверждению приверженности финансового гиганта криптовалютным платежам и операциям, а также объяснению, «как Visa думает о криптографии в целом и нашем подходе».

Фирма, предоставляющая финансовые услуги, с активами более 72 миллиардов долларов по состоянию на 2019 год, в последнее время активно занимается криптовалютными платежами, в том числе путем партнерства, позволяющего использовать крипто-дебетовые карты и инвестировать в Zap, стартап по криптовалютам. Кроме того, ранее в этом месяце Visa была вынуждена отказаться от приобретения платежной платформы Plaid за 5,3 млрд долларов по соображениям антимонопольного законодательства.

Комментарии в четверг ясно дают понять, что у Visa все еще есть долгосрочные планы в этом секторе и что компания считает, что находится в отличном положении для их реализации. Согласно стенограмме, Келли сказал, что «мы считаем, что у нас есть уникальные возможности для того, чтобы помочь сделать криптовалюты более безопасными, полезными и применимыми для платежей» благодаря размеру Visa, интеграции и узнаваемости бренда.

Однако поклонники Ethereum и стремительного роста DeFi могут быть ошеломлены несколько устаревшим взглядом компании на платформы смарт-контрактов.

Келли сказал, что Visa группирует активы блокчейна в две категории: «криптовалюты, которые представляют новые активы, такие как биткойн» и служат в качестве накопителя стоимости и «стабильные монеты, которые напрямую поддерживаются существующими фиатными валютами», которые чаще используются для платежи.

По словам Келли, в отношении монет для накопления стоимости Visa будет использоваться в качестве фиатной валюты:

«Наша стратегия здесь состоит в том, чтобы работать с кошельками и биржами, чтобы пользователи могли приобретать эти валюты, используя свои учетные данные Visa, или обналичивать наши учетные данные Visa для совершения покупки в фиатной валюте в любом из 70 миллионов продавцов, где Visa принимается во всем мире».

Однако когда дело доходит до стейблкоинов, Visa занимает гораздо более оптимистичную позицию, называя криптовалюты «новой платежной инновацией, которая может иметь потенциал для использования в глобальной торговле, как и любая другая фиатная валюта» и заявила, что общедоступные блокчейны можно рассматривать как платежные рейки, аналогичные сетям RPT или ACH.

Компания также сообщила инвесторам, что Visa будет готова воспользоваться преимуществами любой криптовалюты, которая станет доминирующей силой в платежах благодаря отношениям с такими поставщиками кошельков, как «Crypto.com, BlockFi, Fold и BitPanda», а также возможна прямая интеграция с их платежной сетью на 160 валют.

Акцент на платежах перекликается с аналогичными настроениями, выраженными руководителями JPMorgan Chase, которые также, похоже, не замечают значительного роста DeFi в 2020 году.

Предыдущая статьяBlockfolio запускает торговлю криптовалютой без комиссии
Следующая статьяSquare Cash перестает покупать акции AMC и Nokia
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!