Square Cash перестает покупать акции AMC и Nokia

94

Cash App, мобильное платежное приложение для биткойнов от американской компании Square, предоставляющей финансовые услуги, сегодня ограничило покупки некоторых акций, связанных с короткими продажами на Уолл-стрит, более чем на четыре часа.

Согласно объявлению от Cash App, его клирингового брокера, Axos, остановила способность приложения к полной покупке акций для GameStop, AMC Entertainment, Nokia и Koss Corporation — по крайней мере, четыре из акций толкнули розничными инвесторами на r/Wallstreetbets subreddit в их борьбе с короткими позициями хедж-фондов. Однако позже приложение сообщило в Твиттере, что брокер восстановил торговлю для AMC и Nokia.

Изначально приложение Cash App заявило, что оно «полностью» не согласно с действиями Axos и добавило, что оно попытается разрешить пользователям покупать все затронутые акции «как можно скорее». Платформа не сообщила о каких-либо изменениях в статусе торговли акциями GameStop и Koss Corporation, но цена GME упала ниже 100 долларов впервые за неделю, достигнув 99,50 долларов на момент публикации.

Хотя казалось, что Cash App пытается дистанцироваться от любых возможных обвинений в манипулировании рынком после коротких продаж GameStop, ограничения на покупки были аналогичны ограничениям, введенным другими торговыми приложениями на прошлой неделе.

Robinhood объявил в четверг, что приостановил покупку акций GameStop и других компаний после того, как многие из них резко выросли. С тех пор торговое приложение снизило эти ограничения, но по состоянию на вчерашний день его пользователи все еще ограничены покупкой одной акции GME.

Многие в социальных сетях, казалось, возлагали вину за ограничение торговли на Axos, а не на приложение Cash, но они все же выразили разочарование после параллелей с Robinhood.

«Спасибо за прозрачность», — сказал пользователь Twitter Феникс Уильямс. «Robinhood был в такой же ситуации, но они предпочли солгать».

Основатель и генеральный директор Square Джек Дорси написал в Твиттере сообщение своим 5,2 миллионам последователей в ответ на торговые ограничения, по существу говоря пользователям, чтобы они держали свои активы среди хаоса на рынке.

Предыдущая статьяVisa подтверждает тяготение к крипто платежам
Следующая статьяAxoni привлекает $31 млн от Deutsche Bank, Intel Capital…
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.