Blockfolio запускает торговлю криптовалютой без комиссии

133

Спустя почти шесть месяцев после того, как FTX приобрела приложение для отслеживания цен на криптовалюту Blockfolio в рамках сделки на сумму 150 миллионов долларов, платформа теперь готова к развертыванию функции криптовалютной торговли.

Blockfolio зародился на рынке криптографии как место, где пользователи могли отслеживать цены на различные криптовалюты и эффективность своих активов. Новая функциональность, которая будет основана на торговых системах FTX, поставит фирму в ряды длинного списка игроков, предлагающих криптовалютную торговлю, таких как Coinbase и Robinhood.

Blockfolio считает, что его преимущество перед конкурентами будет зависеть от модели ценообразования. Фирма будет одной из немногих платформ в сфере криптовалюты, которые предлагают криптовалютную торговлю с нулевой комиссией (большинство из них взимают около 50 базовых пунктов за совершение сделки). Преимущество Blockfolio в том, что у него более 6 миллионов лояльных пользователей.

“В криптопространство приходит волна новых пользователей, которым нужны простые и легкие инструменты, чтобы помочь им ориентироваться в том, что может быть сложной отраслью», — сказал Джонатан Чу, руководитель отдела продуктов Blockfolio. «Поскольку мы всегда старались быть самым удобным приложением-компаньоном для криптоиндустрии, включение в приложение абсолютно простой торговли с нулевой платой стало естественным следующим шагом для Blockfolio.»

Что касается монетизации новой функции, компания заявила, что предложит более выгодные цены своим конкурентам и получит процент от этого повышения цен.

Развертывание происходит в то время, когда рынок больше ориентирован на институциональную активность в биткойнах. После того, как FTX приобрела Blockfolio, заголовки о крупных управляющих активами и хедж-фондах доминировали в заголовках, связанных с криптовалютой.

Тем не менее, Blockfolio видит рост розничной активности. Фирма указывает на то, что адреса биткойнов достигли рекордного уровня в начале этого месяца, а собственные данные The Block показывают, что поисковые запросы Google по Ethereum достигли рекордного максимума в этом месяце.

В некоторых случаях рост розничной активности приводил к тому, что некоторые платформы выходили из строя под давлением. В среду криптоплатформа Robinhood сообщила о проблемах. Ранее в этом месяце Coinbase заявила, что проведет капитальный ремонт собственной инфраструктуры после сбоя, который затронул ее розничную базу пользователей.

Blockfolio говорит, что предложение «чистого пользовательского опыта» будет в центре внимания новой функции.

«Наш план при этом запуске состоит в том, чтобы выслушать наших пользователей и быстро вместе работать над улучшением опыта на основе их отзывов», — сказал Чу. «Нам повезло, что у нас действительно много преданных пользователей — я уверен, что они будут открыто сообщать нам, что работает, а что нет!»

Розничная мания

В некоторых отношениях рынок криптовалют в последние дни застрял в тени американских акций. Акции от GameStop до AMC достигли сногсшибательной стоимости на фоне активности в социальных сетях, вызвав множество откликов со стороны торговых платформ, регулирующих органов и наблюдателей за рынком.

FTX, которая будет предлагать некоторые из своих продуктов через приложение Blockfolio, работает над тем, чтобы извлечь выгоду из этого рвения, размещая различные токенизированные акции, а также фьючерсные контракты перед IPO в таких фирмах, как Coinbase и Airbnb. Более того, компания заявила, что предложит своим международным пользователям Blockfolio торговлю тремя акциями, покупка которых приостановлена ​​Robinhood: GameStop, AMC и Nokia.

В будущем FTX.US может предложить торговлю акциями американским пользователям Blockfolio. Фирма находится в процессе приобретения брокера-дилера, который заложит основу для такого предложения.

Предыдущая статьяSBI Holdings и SMFG запустят биржу цифровых бумаг в 2022
Следующая статьяVisa подтверждает тяготение к крипто платежам
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.