SBI Holdings и SMFG запустят биржу цифровых бумаг в 2022

51

Ожидается, что предстоящая цифровая фондовая биржа станет первой японской биржей, которая будет торговать цифровыми ценными бумагами с использованием технологии блокчейн.

Японская финансовая группа SBI Holdings строит цифровую фондовую биржу в сотрудничестве с Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG).

Согласно отчету Nikkei в четверг, ожидается , что новая биржа цифровых ценных бумаг станет первой японской биржей, торгующей цифровыми акциями с использованием технологии блокчейн.

Сообщается, что компании планируют развернуть биржу в Осаке весной 2020 года, а платформа, как ожидается, начнет работу с цифровыми ценными бумагами в 2023 году. Для запуска биржи SBI и SMFG создадут оператора Osaka Digital Exchange или ODX. В отчете говорится, что SBI будет владеть 60% акций ODX, а SMFG — 40%.

Новая биржа будет использовать собственную торговую систему, электронную торговую площадку, управляемую компанией по ценным бумагам, что позволит торговать вне традиционной публичной биржи.

Новая цифровая фондовая биржа будет конкурировать с Токийской фондовой биржей — по сообщениям, третьей по величине фондовой биржей в мире. Новая инициатива специально направлена ​​на то, чтобы предоставить альтернативу TSE после того, как биржа пострадала из-за сбоя системы в сентябре 2020 года.

SBI и SMFG — не единственные компании, которые работают на бирже цифровых ценных бумаг в Японии. В апреле 2020 года Tokai Tokyo Financial Holdings объявила о планах по развитию цифровой фондовой биржи в партнерстве с блокчейн-стартапом Hash Dash.

SBI и SMFG ранее был партнером, предлагая услуги цифрового банкинга через смартфон.

SBI известна своей позитивной позицией в отношении криптовалюты и блокчейна , а также Ripple, финтех-фирмы, которая сейчас сталкивается с федеральным иском в Соединенных Штатах за предполагаемые нарушения законов о ценных бумагах.

Предыдущая статьяДве трети ЦБ изучают влияние стейблкоина на стабильность
Следующая статьяBlockfolio запускает торговлю криптовалютой без комиссии
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!