TPG выкупает лидирующий пакет акций AT&T DirecTV

113

Частная инвестиционная компания TPG вступила в эксклюзивные переговоры о приобретении миноритарной доли в подразделении спутникового телевидения AT&T Inc, DirecTV, в рамках сделки, которая позволит американскому оператору беспроводной связи сократить свой чистый долг почти до 150 миллиардов долларов.

Точную цену, которую TPG готова заплатить, узнать не удалось, но источники сообщили, что сделка может стоить DirecTV более 15 миллиардов долларов. Если переговоры завершатся успешно, о сделке может быть объявлено в ближайшие недели, добавили источники, пожелавшие остаться неназванными, поскольку это конфиденциальный вопрос.

Акции AT&T на этой новости выросли почти на 1% до внутридневного максимума в 29,05 доллара, в результате чего рыночная капитализация компании составила почти 210 миллиардов долларов. Акции неофициально закрылись в пятницу на отметке 28,92 доллара, что на 0,3% больше.

Предварительные переговоры с TPG стали кульминацией аукциона, который AT&T проводила для DirecTV в течение нескольких месяцев. Сделка станет финансовым ударом для AT&T, которая оценила DirecTV примерно в 67 миллиардов долларов, включая долг, когда согласилась приобрести его в 2014 году.

С тех пор DirecTV истощает подписчиков, пользователи переходят на менее дорогостоящие потоковые онлайн-сервисы, такие как Netflix Inc и Amazon.com Inc Prime.

AT&T заявила, что в третьем квартале потеряла 590 000 подписчиков, включая платформы DirecTV, U-verse и AT&T TV. Он находится под давлением, чтобы сократить растущую кучу долгов, поскольку он вкладывает больше средств в 5G и другие беспроводные услуги.

Самая крупная сделка AT&T, приобретение медиа-конгломерата Time Warner за 85 миллиардов долларов в 2018 году, испортилась после пандемии COVID-19, поскольку падение посещаемости кинотеатров сказывается на ее доходах от фильмов.

WarnerMedia, сегмент, в который входит HBO и киностудия и телестудия компании, принесла доход в размере 7,5 млрд долларов в третьем квартале 2020 года по сравнению с 8,4 млрд долларов в квартале прошлого года.

Однако благодаря большему количеству людей, ищущих развлечения дома, AT&T сообщила о 38 миллионах подписчиков в Соединенных Штатах как на свой премиальный телеканал HBO, так и на HBO Max в течение третьего квартала, достигнув своей цели на 2021 год раньше.

TPG, которая ранее инвестировала в компании этого сектора, такие как американский региональный оператор кабельного телевидения Astound и испанская телекомпания Univision, согласно данным на ее веб-сайте, управляет активами на сумму около 85 миллиардов долларов.

Предыдущая статьяHut8 занимает около $12 млн для заказа новых майнеров BTC
Следующая статьяВейпинговая компания RLX дебютировала на рынке США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.