Hut8 занимает около $12 млн для заказа новых майнеров BTC

115

Оператор североамериканской фермы по добыче биткойнов Hut 8 заявил, что берет в долг 11,8 млн долларов у дочерней компании Digital Currency Group Foundry для расширения своих операций по добыче цифровых активов.

В пятницу компания, зарегистрированная в Канаде, заявила, что использует кредиты для заказа 5400 единиц модели MicroBT WhatsMiner M30S. Hut8 сообщает, что первая партия будет запущена в эксплуатацию к концу января, а полная поставка ожидается в ближайшие шесть месяцев, что повысит вычислительную мощность Hut8 на 475 петахешей в секунду.

За финансирование оборудования Foundry взимает годовую процентную ставку в размере 16,5% сроком на 12 месяцев с предоставлением горнодобывающего оборудования в качестве залога.

«Это партнерство основывается на постоянных обязательствах Hut 8 перед акционерами путем смягчения ограничений предложения и сокращения наших капитальных затрат с помощью активной стратегии управления», — сказал в своем заявлении Хайме Левертон, генеральный директор Hut 8.

Ранее в этом месяце Hut 8 привлекла 60 миллионов долларов через частное размещение акций, которые будут использованы для пополнения оборотного капитала, а также «расширения инфраструктуры, покупки оборудования и погашения долга».

В своем отчете за 3 квартал 2020 года Hut8 сообщила, что понесла убытки от добычи в размере 1,4 миллиона долларов при выручке в 27 миллионов долларов за первые девять месяцев прошлого года, не считая амортизации оборудования и операционных накладных расходов.

Кредитная сделка Hut8 заключена в то время, когда операторы майнинговых ферм в Северной Америке активно покупают ASIC-майнеры последнего поколения, а также наращивают усилия по развитию сервисов майнинга биткойнов.

Foundry недавно объявила о размещении 14000 биткойн-майнеров ASIC в североамериканском операторе фермы Compute North и намерена дебютировать в своем собственном майнинг-пуле в феврале.

Криптоинвестиционная компания Galaxy Digital заявила на прошлой неделе, что она также запускает новую ветку финансовых услуг и инструментов для майнинга биткойнов в дополнение к размещению проприетарного оборудования на майнинг-ферме в США.

Предыдущая статьяБиржа Сингапура использует технологии блокчейн
Следующая статьяTPG выкупает лидирующий пакет акций AT&T DirecTV
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.