Вейпинговая компания RLX дебютировала на рынке США

148

Американские депозитарные акции RLX Technology Inc подскочили на 86% во время своего дебюта на фондовом рынке США в пятницу, в результате чего рыночная капитализация китайской вейп-фирмы составила почти 35 миллиардов долларов.

Акции RLX открылись по цене 22,34 доллара, что значительно выше цены их первоначального публичного размещения (IPO) в 12 долларов за акцию. Акции выросли на 58% в начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Пекинская компания предложила 116,5 млн акций в ходе IPO, собрав 1,4 млрд долларов после того, как ранее нацелилась на диапазон цен от 8 до 10 долларов за акцию.

Дебют RLX произошел во время повышенного внимания к спискам китайских компаний со стороны правительства США. В прошлом месяце бывший президент США Дональд Трамп подписал закон об исключении из списка китайских компаний, не соблюдающих американские стандарты аудита.

Китайские компании в 2020 году привлекли 13,5 млрд долларов в ходе IPO в США по сравнению с 3,5 млрд долларов в предыдущем году.

Основанная в 2018 году компания продает вейп-продукты под торговой маркой RELX и возглавляется Кейт Ван, бывшим руководителем китайского подразделения Uber Technologies Inc.

Согласно заявлению, чистая прибыль RLX за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, составила 108,6 миллиона юаней (16,76 миллиона долларов) при чистой выручке в 2,2 миллиарда юаней (339,45 миллиона долларов).

(1 доллар США = 6,4810 китайского юаня)

Предыдущая статьяTPG выкупает лидирующий пакет акций AT&T DirecTV
Следующая статьяXRP: самая дорогая программа лобби крипты в 2020 году
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.