Mercado Bitcoin объявляет о международной экспансии

Крупнейшая биткойн-биржа Бразилии, Mercado Bitcoin, объявила о планах расширения в Латинской Америке.

Главный исполнительный директор Рейнальдо Рабело назвал Чили, Мексику и Аргентину среди юрисдикций, которые будут расширены в первую очередь, сравнив «культуру регулирования» в этих странах с Бразилией.

По данным Useful Tulips, Мексика в настоящее время является четвертой по величине страной Латинской Америки по объему одноранговой торговли биткойнами, Чили занимает пятое место, а Аргентина — седьмое.

Высокий объем P2P-торговли предполагает, что у местных трейдеров может быть значительный спрос, который не удовлетворяется централизованными платформами.

Объявление сопровождается новостями об инвестиционном раунде, в ходе которого Mercado Bitcoin привлек почти 38 миллионов долларов от венчурных компаний, включая Parallax Ventures, Evora Fund и Banco Plural.

Mercado Bitcoin будет использовать часть средств для инвестирования в регулируемый хранитель Bitrust для обслуживания институциональных инвесторов. Биржа также будет инвестировать в цифровой кошелек Meubank, позволяющий клиентам хранить криптоактивы, игровые предметы коллекционирования и другие цифровые активы.

После того, как его экосистема будет консолидирована, Mercado Bitcoin стремится стать одной из ведущих мировых бирж, при этом Rabelo заявляет:

«Мы хотим развивать крипто-экосистему в Бразилии и создать рынок, такой же развитый, как в Соединенных Штатах. Для этого мы хотим войти в пятерку крупнейших цифровых бирж в мире».

«Наша долгосрочная цель — участвовать в строительстве новой инфраструктуры финансового рынка на основе блокчейна, смарт-контрактов и криптоактивов», — добавил он.

Несмотря на то, что биржа входит в число крупнейших бирж Латинской Америки по объему — объем торговли с момента запуска в 2013 году составил более 3,7 млрд долларов, — биржа почти исключительно работает в Бразилии. База пользователей платформы увеличилась вдвое за последние два года с примерно одного миллиона до 2,2 миллиона.

Биржа стремится превзойти базу пользователей в 3 миллиона и расширить свою команду с 200 до 300 сотрудников в 2021 году.