Upbit запустилась в Таиланде, пока Bitkub не работает

62

Криптобиржа Upbit выходит на тайский рынок в удачный момент, когда самая популярная биржа королевства, Bitkub, остается приостановленной государственными регулирующими органами.

Согласно сообщениям в местных СМИ, совместное предприятие по обмену криптовалютой между Upbit APAC и группой тайских миллиардеров начало свою деятельность в среду, 20 января. Это произошло после приостановки регулирования самой популярной торговой платформы страны Bitkub в понедельник, которая имела около 97% доли рынка до его закрытия.

Upbit Thailand принадлежит наследнику CP Group и владельцу журнала Fortune Chatchaval Jiaravanon, а также двум другим высокопоставленным бизнес-магнатам, Сомфоте Ахунаи и Прича Прайпаттараку.

CP Group — крупнейший конгломерат Таиланда, контролирующий большую часть поставок продовольствия в стране. У него есть влияние во множестве других сферах, от государственных инфраструктурных проектов до телекоммуникаций и вакцин против Covid-19, а теперь и криптографии.

Член правления Upbit Thailand Прайпаттараку заявил, что несколько месяцев назад компания подала заявку на лицензию на обмен цифровыми активами в тайской SEC :

«Это совпадение, что в это время мы получили разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам»

Bitkub был ведущей биржей Таиланда с момента закрытия BX Thailand в сентябре 2019 года. Финансовый регулятор приказал ему приостановить обслуживание и исправить проблемы, связанные с несколькими недавними отключениями в периоды высокого спроса.

Головной офис Upbit находится в Южной Корее, а операции — в Сингапуре и Индонезии. По словам пионера тайской криптовалюты и генерального директора биржи Satang Порамина Инсома, его тайский филиал, обеспеченный местными деньгами, вызвал интерес у большой группы капиталистов. Он сказал Bangkok Post:

«Инвесторы на рынке криптовалют не лояльны ни к одному рынку. Они склонны открывать счет на каждом рынке и получать больше прибыли от арбитража между рынками. Мы не боимся тайских конкурентов так сильно, как иностранных игроков, таких как Binance или Coinbase, которые еще не вышли на тайский рынок».

Небольшие местные биржи, такие как Zibmex и Kulap, сообщили о притоке клиентов на этой неделе. Bitkub повторно открыл свое мобильное приложение в среду, 20 января, с ограниченным набором услуг. На момент публикации его веб-сайт все еще не работал, и когда его спросили о возобновлении работы торговой платформы, техническая поддержка не смогла назвать дату.

Предыдущая статьяS&P и Nasdaq закрылись на рекордно высоком уровне
Следующая статьяMercado Bitcoin объявляет о международной экспансии
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.