S&P и Nasdaq закрылись на рекордно высоком уровне

126

Индексы S&P 500 и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах в четверг на фоне оптимизма по поводу дальнейшего облегчения пандемии при администрации Байдена для поддержки экономики после того, как данные показали слабое восстановление рынка труда.

Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, упало до 900000 на прошлой неделе, но по-прежнему оставалось устойчиво высоким, поскольку пандемия COVID-19 пронизывала страну, повышая риск того, что экономика потеряет рабочие места второй месяц подряд.

График: Заявки на пособие по безработице

Но другие данные показали, что жилищный и производственный секторы являются сильными сторонами, способствующими поддержанию экономики.

«В этом году у нас был очень сильный импульс и мы пришли в администрацию Байдена … из-за перспектив более серьезного стимулирования и увеличения расходов в целом», — сказал Моханнад Аама, управляющий директор Beam Capital Management LLC в Нью-Йорке.

Неофициально индекс Dow Jones Industrial Average упал на 12,37 пункта, или 0,04%, до 31 176,01, S&P 500 вырос на 1,23 пункта, или 0,03%, до 3853,08, а Nasdaq Composite прибавил 73,67 пункта, или 0,55%, до 13 530,92 пункта.

Индекс Nasdaq Composite вырос, чему способствовал скачок акций таких мегаполисов, как Alphabet Inc, Apple Inc и Amazon.com Inc, в преддверии их отчетов о доходах в ближайшие недели.

Это следует за результатами обнародования Netflix Inc в среду, которые оживили бенефициаров «домоседов», добавив 262 млрд долларов к общей рыночной капитализации группы акций FAANG.

«Учитывая возможное увеличение числа случаев COVID, инвесторы собираются вернуться к старому сценарию, который хорошо зарекомендовал себя в аналогичное время в прошлом году, сектор технологий работает хорошо, как и все, что связано с работой из дома, — добавил Аама.

В противоположность тенденции ранее в этом месяце, индекс роста Russell 1000, который включает акции технологических компаний, на этой неделе намного превосходит индекс стоимости Russell 1000, который в значительной степени состоит из циклических акций, таких как финансовые и энергетические.

Президент Джо Байден выступил с несколькими инициативами в первые дни своего пребывания в должности, в том числе по расширению тестирования и внедрению вакцин.

Технологии, потребительские услуги и услуги связи, включая Alphabet и Facebook, были единственными секторами S&P, отмеченными зеленым цветом.

Энергетика была самым большим препятствием среди 11 основных секторов S&P после того, как Байден отозвал президентское разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL.

При оценке, близкой к 20-летнему максимуму, корпоративные результаты могут стать важным тестом на то, опередило ли ралли фондового рынка фундаментальные показатели.

Согласно данным Refinitiv на 15 января, прибыль компаний S&P 500 в 2021 году вырастет на 24% после падения на 15% в 2020 году.

United Airlines Holdings Inc упала после того, как четвертый квартал подряд опубликовала убыток из-за пандемии COVID-19, но заявила, что стремится сократить ежегодные расходы примерно на 2 миллиарда долларов до 2023 года.

Акции Ford Motor Co подскочили, продолжая расти второй день подряд после того, как Deutsche Bank повысил целевую цену на акции американского автопроизводителя.

Предыдущая статьяSignature Bank увеличил беспроцентные депозиты
Следующая статьяUpbit запустилась в Таиланде, пока Bitkub не работает
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.