Более 80% LINK контролируется 125 кошельками

294

Согласно агрегатору данных криптовалютного рынка Glassnode, распределение токенов Chainlink ( LINK ) находится на рекордном уровне централизации — более 80% LINK не удерживаются на биржах, которые в настоящее время находятся в 1% лучших кошельков Chainlink.

Исследование Glassnode показало, что 81% ссылок, не удерживаемых на криптобиржах смарт-контрактов, в настоящее время спрятаны в 125 кошельках, а количество токенов, удерживаемых китами Chainlink, неуклонно растет в течение последних двух лет.

При включении токенов, хранящихся на биржах и в смарт-контрактах, которые исключены из данных Glassnode, централизация распределения токенов Chainlink кажется чрезмерной — данные Etherscan показывают, что 82,7% LINK хранятся всего в 100 кошельках, или менее 0,03% адресов, содержащих LINK.

Тем не менее, по оценкам Glassnode, в настоящее время активными являются только 12 500 из этих адресов , что позволяет предположить, что почти 83% предложения LINK приходится на 0,8% активных кошельков.

Киты Chainlink, похоже, ускорили свое накопление с июля 2019 года, при этом доля предложения, представленная 1% крупнейших держателей LINK, неуклонно растет с 53% до 81% за последние 18 месяцев.

Киты продолжают покупать, несмотря на то, что LINK снова взлетели до новых рекордных максимумов в этом месяце и Лизл Эйххольц из Glassnode заключает, что «бычьи настроения» остаются сильными среди ветеранов-трейдеров Chainlink:

«Продолжающаяся концентрация предложения предполагает, что даже при увеличении доступного предложения, основные держатели LINK по-прежнему настроены оптимистично по отношению к токену и продолжают приобретать больше».

LINK-киты накапливаются, несмотря на то, что основная команда Chainlink, похоже, продает значительную долю своего личного запаса токенов, при этом Glassnode идентифицирует 52 миллиона LINK, которые были перемещены из резервных кошельков команды Chainlink за последние 100 дней.

Chainlink зарекомендовал себя как наиболее широко используемый оракула сети в 2020 году, обеспечение партнерства с технологией бегемота Google и Ethereum-конкурирующими Tezos (XTZ).

18 января Chainlink обогнал Bitcoin Cash и стал восьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

Предыдущая статьяCoinShares запустит Bitcoin ETP на $200 млн на SIX
Следующая статьяTrezor предупреждает о фейковом приложении в Google Play
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.