CoinShares запустит Bitcoin ETP на $200 млн на SIX

Управляющий цифровыми активами CoinShares запускает биржевой продукт Биткойн или ETP, на SIX Swiss Exchange.

Согласно сегодняшнему отчету Bloomberg, биткойн ETP будет запущен на основной фондовой бирже Швейцарии завтра под тикером BITC.

Каждый ETP будет физически обеспечен 0,001 биткойнами ( BTC ), что на момент публикации составляет примерно 36 долларов. Кастодианом ETP будет Komainu, «хранитель», созданный CoinShares в партнерстве с японским банком Nomura Holdings и производителем аппаратных кошельков Ledger в июне 2020 года.

«У многих институциональных клиентов есть очень строгая процедура комплексной проверки и мы хотели вывести на рынок лучший в своем классе продукт, удовлетворяющий этот спрос», — сказал директор по доходам CoinShares Фрэнк Спитери. «С января мы готовы удовлетворить предстоящий спрос со стороны институциональных клиентов».

Директор по стратегии CoinShares Мельтем Демирорс написал в Твиттере, что ETP будет запущен с активами под управлением (assets under management (AUM)) на сумму 200 миллионов долларов. По данным Bloomberg, у компании есть около 4 миллиардов долларов в собственных средствах, что на 300% больше, чем в августе прошлого года.

SIX Exchange значительно расширила свои предложения по криптовалюте с момента размещения первого в мире ETP три года назад. В июле биржа перечислила Bitcoin Capital Active ETP, активно управляемую ETP, торгующую BTC против 14 лучших альткойнов. На прошлой неделе лондонская инвестиционная компания ETC Group также запустила на бирже биткойн-ETP .