Trezor предупреждает о фейковом приложении в Google Play

107

Trezor, крупный поставщик аппаратных кошельков для криптовалюты, предупредил своих пользователей о поддельном приложении Trezor в Google Play.

Согласно Trezor, поддельное приложение является вредоносным и не имеет никакого отношения к Trezor или SatoshiLabs, компании, создавшей кошелек Trezor. Объявляя эту новость 18 января, Trezor попросил своих клиентов не устанавливать вредоносное приложение, напомнив пользователям, что они никогда не должны никому передавать свою исходную фразу.

Trezor также предоставил своим пользователям краткое руководство по использованию кошелька Trezor на Android. В руководстве компания перечислила основные сторонние приложения Trezor, включая Mycelium, Sentinel или Walleth.

На момент публикации вредоносное приложение по-прежнему доступно в Google Play. Сообщается, что по состоянию на 18 января приложение было загружено более 1000 раз. Приложение doppelgänger также имеет около 200 отзывов в магазине приложений, большинство из которых предупреждают, что это мошенничество. «Это приложение — мошенничество. Никогда не вводите фразу восстановления ни в чем, кроме официального аппаратного Trezor. Любой, кто просит эту фразу (кроме физического Trezor), пытается вас обмануть», — написал один из пользователь.

Это не первый случай, когда поддельное приложение отображается в Google Play. В мае 2019 года Cointelegraph сообщила о вредоносном приложении Google Play, имитирующем кошелек Trezor . Приложение было найдено антивирусными исследователями ESET, которые заявили, что ожидают, что по мере роста рынка криптовалют в магазине Android появится больше приложений для крипто-мошенничества.

Интернет-мошенники нацелены на другие популярные криптографические компании, чтобы выдавать себя за их приложения в Google и красть деньги у пользователей. В мае 2020 года исследователь кибербезопасности обнаружил 22 вредоносных расширения Google Chrome, имитирующих криптосервисы, такие как Ledger, конкурирующий с Trezor, и основной кошелек Ether (ETH) MetaMask.

Предыдущая статьяБолее 80% LINK контролируется 125 кошельками
Следующая статьяНа Азию приходится половина торговли криптовалютами
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!