После предполагаемого взлома биржа Livecoin закрывается

Российская криптовалютная биржа Livecoin объявила о закрытии после резкого прекращения операций в конце декабря 2020 года.

Согласно главной странице Livecoin, биржа не может продолжать операции из-за финансового и технического ущерба, вызванного предполагаемой атакой на ее серверы в конце 2020 года. Livecoin объявила о закрытии 16 января в Twitter, со ссылкой на свой новый домен «Livecoin. news» Предыдущий домен Livecoin. net недоступен на момент публикации.

Livecoin заявила, что хочет «выплатить оставшиеся средства» своим клиентам, попросив пользователей связаться с биржей по электронной почте для завершения проверки. Чтобы инициировать процедуру, пользователи Livecoin должны отправить свои имена пользователей и дату регистрации на платформе.

Биржа пообещала предоставить подробные инструкции в ответе, отметив, что требования о возмещении будут приниматься до 17 марта 2021 года. «После этой даты никакие новые запросы не будут приниматься», — сказал Livecoin. Биржа не уточняет, когда Livecoin рассчитывает вернуть своих клиентов.

Livecoin также предупредил пользователей о неофициальных чат-группах Livecoin, которые могут распространять ложную информацию и пытаться обмануть пользователей. «Участвуя в этих группах, вы подвергаетесь высокому риску, потому что у нас нет]групп», — написал Livecoin, утверждая, что его веб-сайт является единственным источником официальной информации. Компания также сообщила, что расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, Livecoin прекратил работу 24 декабря, заявив, что биржа подверглась «тщательно спланированной атаке», в результате которой она потеряла контроль над всеми своими серверами.

В рамках инцидента хакерам удалось захватить инфраструктуру Livecoin и изменить цены на бирже до аномально высоких значений. Таким образом, Livecoin, как сообщается, торговал биткойнами (BTC) по цене выше 300000 долларов, в то время как его рыночная цена в то время составляла около 24000 долларов. Некоторые пользователи впоследствии предположили, что «взлом» Livecoin мог быть мошенничеством с выходом из бизнеса.

В то время как Livecoin призывает своих пользователей держаться подальше от каналов СМИ, предполагаемые клиенты изо всех сил пытаются вернуть свои средства с помощью неофициальной группы Telegram. Некоторые сообщили, что пользователи предположили, что последнее объявление Livecoin могло быть сделано хакерами, в то время как другие подали жалобы в местные исполнительные производства.

Некоторые пользователи отказались отправлять свои личные данные в Livecoin по соображениям конфиденциальности.

Предыдущая статьяBSN для интеграции цифровой валюты центробанка
Следующая статьяInfinite Fleet запускает STO за счет инвестиций от Tether
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.