BSN для интеграции цифровой валюты центробанка

53

Согласно сообщению в блоге от 15 января, китайская сервисная сеть на основе блокчейна (BSN), разрешенная сеть блокчейнов для создания децентрализованных приложений и токенов, планирует выпустить бета-версию цифровой валюты центрального банка (CBDC) уже во второй половине 2021 года.

Находящаяся под санкциями китайского государства BSN в настоящее время разрабатывает универсальную цифровую платежную сеть (UDPN) в течение следующих пяти лет. В блоге утверждается, что сеть будет поддерживать CBDC из разных стран.

Сеть UDPN будет доступна через соединение API, а также «для любой информационной системы, такой как банковское дело, страхование, ERP и мобильные приложения … для обеспечения стандартизированного метода перевода цифровой валюты и процедуры оплаты».

Сеть в настоящее время находится на стадии проектирования, хотя общественные городские узлы (PCN) развертываются в Китае в различных стадиях завершения, говорится в блоге.

Как сообщает CoinDesk, BSN недавно включила в свою сеть подключения к нескольким публичным проектам, таким как проект облачных вычислений Oasis, метапротокол Polkadot и общедоступный блокчейн Bityuan в Китае.

BSN также планирует завершить интеграцию с 30 общедоступными блокчейнами в этом году, заключает блог.

Предыдущая статьяMaps.me привлекает $50 млн в рамках начального раунда
Следующая статьяПосле предполагаемого взлома биржа Livecoin закрывается
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!