Maps.me привлекает $50 млн в рамках начального раунда

52

Maps.me, офлайновое картографическое приложение, которое насчитывает 140 миллионов пользователей по всему миру, собрало 50 миллионов долларов в рамках начального этапа финансирования, проводимого Alameda Research, в попытке создать децентрализованную финансовую экосистему внутри картографического приложения.

Согласно заявлению Alameda в понедельник, в раунде также приняли участие другие инвесторы, включая Genesis Trading и CMS Holdings.

Цель состоит в том, чтобы запустить встроенный мультивалютный кошелек внутри Maps.me, который предоставляет путеводители и картографические сервисы, а также позволяет пользователям участвовать в прибыльном финансировании и получать кэшбэк с помощью транзакций через кошелек.

«Встраивая и демократизируя доступ к прибыльным финансам для миллионов пользователей через обычное приложение, Maps.me может действительно способствовать массовому внедрению DeFi и представить новаторскую технологию в массы», — сказал Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и Генеральный директор Alameda Research, а также криптобиржа FTX.

«Мы рады работать с нашими партнерами над созданием экосистемы DeFi на платформе, которая уже достигла масштабов с точки зрения количества пользователей и которая будет расширять услуги, которые тесно связаны с финансовыми потребностями», — сообщил соучастник Maps.Me — говорится в заявлении основателя компании Алексея Гребнева.

Согласно релизу, более 58% пользователей Maps.me — выходцы с европейского континента и более 70% — люди в возрасте от 18 до 40 лет.

Предыдущая статьяБиткойн как возможная резервная валюта: мнение
Следующая статьяBSN для интеграции цифровой валюты центробанка
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.