JPMorgan Chase: по поводу регулирования стейблкоинов

Во время отчета JP Morgan Chase о доходах за 4 квартал 2020 года генеральный директор Джейми Даймон и финансовый директор Дженнифер Пипсак взвесили недавнее одобрение OCC банков, использующих стейблкоины для платежей, а также то, повлияет ли это одобрение на развитие JPM Coin.

В ходе беседы, посвященной вопросам и ответам, аналитик Portales Partners, Чарльз Пибоди спросил об одобрении OCC для банков использования общедоступных сетей блокчейнов для платежей.

«Это руководство позволяет предложить стабильную работу в публичной цепочке блоков. Так что это не повлияет на монету JPM. Монету JPM, вы должны рассматривать как токенизацию депозитов наших клиентов», — ответила финансовый директор JPM Дженнифер Пипсак, согласно стенограмме разговора.

Тем не менее, она не исключила возможность наличия стабильной монеты, поддерживаемой JPM, если клиенты проявят интерес.

«Итак, очевидно, что очень рано. Мы оценим варианты использования и — и спрос клиентов. Но … но еще слишком рано, чтобы понять, к чему это приведет».

Генеральный директор JPM Джейми Даймон также быстро вмешался и упомянул, что банк «уже использует блокчейн для обмена данными с банками и поэтому мы находимся в авангарде того, что хорошо».

JPM Coin, дебютировавшая в октябре 2020 года, в основном используется на стороне платежных систем JPM, помогая производить платежи на сумму почти 6 триллионов долларов США на ежедневной основе. Во время звонка Пипсак также охарактеризовал проект JPM Coin как «токенизацию депозитов, чтобы упростить платежи для клиентов».

В конечном счете, Даймон, похоже, имел в виду, что расчет криптовалютных платежей не сильно изменит работу JPM.

«Говорят, что у нескольких банков есть цифровые валюты и тому подобное, верно?» — заключил Даймон. «Так что я действительно ожидаю, что это произойдет и это не может так сильно изменить наш мир»

Однако Даймон может недооценивать влияние криптовалюты на платежный ландшафт .

Paypal, один из финтех-гигантов, которого Даймон назвал по имени в качестве конкурента платежных систем, подтвердил, что криптовалютные платежи будут доступны с 2021 года. Генеральный директор, бывший известный скептик криптовалют, дал понять, что платежи станут все более переполненной и беспощадной областью в течение следующего десятилетия:

Я ожидаю, что в следующие 10 лет это будет очень и очень жесткая конкуренция. Я рассчитываю на победу. Да поможет мне Бог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь