Optimism запускает решение по пропускной способности ETH

Компания Optimism «мягко запустила» свое решение проблемы транзакций Ethereum — Оптимистическую виртуальную машину (Optimistic Virtual Machine (OVM)).

В пятницу стартап объявил, что OVM уже запущен, в то время как плата за газ достигла почти рекордных максимумов для трейдеров децентрализованного финансирования (DeFi). Действительно, стоимость отправки одной транзакции Ethereum в течение последнего месяца колебалась на низком уровне, выражающемся в однозначных долларах, что немного круто для «денег в интернете».

Первым на повестке дня стоит обмен DeFi Synthetix, который уже несколько недель работает над интеграцией. Платформа позволяет трейдерам обменивать синтетические контракты на основе Ethereum на реальные активы, включая фьючерсы на нефть .

Переход будет проходить в четыре этапа, чтобы ограничить риск платформы, соучредитель Synthetix, Kain Warwick писал 14 январе. Команда сообщила, что теперь возможно разместить собственный токен платформы, SNX, на OVM.

«Мы решили начать переход с абсолютным минимальным риском, на уровень один, а затем добавить функциональность в течение следующих нескольких месяцев, поскольку мы укрепляем доверие к Optimistic Ethereum», — написал Уорвик.

Компания Optimism, ранее известная как Plasma Group, была пионером в реализации одной реализации так называемых оптимистических сверток (OR). OR или другие варианты объединения, такие как ZK-Rollups, — это решения второго уровня, которые действуют как ускорители пропускной способности для блокчейнов. (В общем смысле они не отличаются от сети Биткойн Bitcoin’s Lightning Network.)

Накопление позволяет blockchain урегулировать больше транзакций по всей сети путем отправки транзакций вне цепи, проверки их, а затем оседания значения кускового на главном Эфириуме blockchain. Большинство децентрализованных приложений имеют на повестке дня накопительное решение.

Ожидается, что в сочетании с другими техническими решениями Ethereum сможет выполнять и рассчитывать около 100000 транзакций в секунду (TPS) с накоплением.