BSN будет пилотировать глобальную систему CBDC

42

Китайский национальный блокчейн-проект, Blockchain Service Network, планирует пилотную интеграцию с цифровыми валютами глобальных центральных банков.

Согласно сообщению в блоге от 15 января, BSN планирует построить универсальную сеть цифровых платежей, или UDPN, на основе CBDC различных стран в рамках своей дорожной карты на 2021 год. В настоящее время на стадии разработки ожидается запуск бета-версии UDPN во второй половине 2021 года. BSN планирует завершить разработку UDPN через пять лет.

С помощью UDPN BSN стремится обеспечить стандартизированный метод перевода цифровой валюты и процедуру оплаты. Новая система призвана объединить такие системы, как банковское дело, страхование, планирование ресурсов предприятия и мобильные приложения через API, чтобы предоставить экономичное глобальное платежное решение.

В своем сообщении в блоге BSN еще раз подтвердила, что Китай серьезно относится к дальнейшему развитию CBDC, назвав его крупнейшим фактором, изменившим правила игры в финансовой системе:

«CBDC полностью изменят текущие методы оплаты и обращения традиционных валют, последовательно увеличат устойчивость платежных систем и значительно увеличат глобальное обращение товаров и расчетов между валютами».

UDPN — одна из четырех целей в дорожной карте BSN на 2021 год. Остальные три — это дальнейшее расширение сети BSN, продвижение частной платформы BSN и расширение экосистемы BSN. BSN заявила, что в 2021 году продолжит активно инвестировать в исследования и разработки блокчейна, чтобы ускорить массовое внедрение технологии блокчейн во всем мире.

Как ранее сообщал Cointelegraph, BSN — это поддерживаемая правительством Китая инициатива блокчейнов, которая впервые была опробована в конце 2019 года. Первоначально проект позиционировался как технический центр, чтобы помочь малому и среднему бизнесу создавать и развертывать блокчейн-приложения на разрешенных блокчейнах. Программа была официально запущена в апреле 2020 года для глобального коммерческого использования.

Предыдущая статьяЗапасы BTC Block.one в 2 раза превышают капитализацию EOS
Следующая статья«Норникель» присоединился к блокчейн-сети RSBN
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.