Запасы BTC Block.one в 2 раза превышают капитализацию EOS

64

EOS в значительной степени отстает во время этого крипто-ралли и выпал из первой десятки по рыночной капитализации, но один из руководителей отрасли считает, что на данный момент это может быть одним из лучших цифровых активов риска / вознаграждения.

Дипломированный финансовый аналитик и ИТ-директор Arca Джефф Дорман сделал это утверждение, основываясь на обширных активах Block.one в биткойнах.

Прежде чем углубиться в это, Дорман заметил, что EOS — единственный крупный криптоактив, помимо XRP, который не добился значительных успехов во время этого ралли. За последние двенадцать месяцев цены на EOS упали на 26%, при этом убытки в последнее время ускорились из-за отставки технического директора Дэна Ларимера.

Но при большом количестве «зомби-проектов» с ростом от 300% до 1000%, он считает, что EOS предоставляет хорошие возможности для риска и вознаграждения.

Согласно данным, собранным платформой финансовых сравнений Bankr.nl, Block.one владеет 140 000 BTC на сумму около 5,5 млрд долларов в текущих ценах. CFA сравнил рыночную капитализацию EOS с капитализацией своих биткойнов:

«При уровне 2,77 доллара рыночная капитализация EOS составляет 2,6 млрд долларов, что составляет всего 47% от стоимости их активов в BTC. Это означает, что, покупая EOS, вы фактически покупаете BTC по цене 18 771 доллар США».

Дорман заявил, что получение рентабельности инвестиций или рентабельности инвестиций на основе балансовой стоимости, по сути, означает риск, связанный с тем, что руководство будет делать с этим капиталом. Он добавил, что Block.one и команды EOS очень мало сделали для того, чтобы вселить уверенность.

Но Дорман предположил, что на этом этапе генеральному директору EOS и Block.one Брендану Блумеру необходимо как можно скорее создать ценность для держателей токенов, или вернуть капитал, или ожидать огромных судебных исков.

Он пришел к выводу, что любой из этих трех вариантов откроет эту ценность и сократит разрыв между рыночной капитализацией EOS и стоимостью биткойнов на балансе Block.one, который в настоящее время составляет на 1,5 миллиарда долларов больше, чем компания собрала в на ICO в мае 2018 года.

Не все были согласны с CFA, и один респондент указал, что покупка EOS — это не то же самое, что покупка BTC:

«Чтобы было ясно, вы не покупаете биткойны, покупая EOS. Block One владеет 10% токенов EOS. Они обновляют код eosio. Но EOS — это публичный блокчейн. И B1 не вознаграждает держателей токенов EOS биткойнами».

Огромное количество биткойнов в книгах Block.one может придать вес комментарию откровенного крипто-подкастера Питера Маккормака :

«EOS был не чем иным, как ограблением биткойнов».

На момент написания EOS торговался на уровне 2,80 доллара, оставаясь неизменным в течение дня и упав почти на 13% за последнюю неделю.

Предыдущая статьяDacxi присоединяется к СР торговой группе CryptoUK
Следующая статьяBSN будет пилотировать глобальную систему CBDC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.