Рыночная стоимость биткойна теперь превышает Facebook

При рыночной стоимости на момент написания этой статьи в 761,5 миллиарда долларов биткойн (BTC) сейчас более ценен, чем все, кроме шести публично торгуемых компаний, между Tesla (805,3 миллиарда долларов) и Facebook (752,4 миллиарда долларов).

После роста более чем на 300% в 2020 году цена биткойна все еще растет с поразительной скоростью, прибавив более 40% за последние восемь дней. Биткойн в настоящее время составляет 40 800 долларов США. Он закрыл 2020 год на уровне 29 150 долларов.

За последние несколько дней биткойн также поднялся в рейтинге самых ценных валют мира, обогнав российский рубль и тайский бат и стал чуть выше бата и ниже швейцарского франка.

По крайней мере для одной пары близнецов обгон биткойна Facebook, несомненно, имеет более личное значение: соучредитель обмена криптовалютой Gemini и биткойн-миллиардер Кэмерон Уинклвосс, который безуспешно подал в суд на основателя Facebook Марка Цукерберга за то, что якобы украл идею сайта социальной сети у него и его брат, безусловно, чувствовали себя хорошо, имея возможность твитнуть следующее: