DLive критикуется за размещение трансляций из Капитолия США

146

Платформа потокового видео DLive, принадлежащая блокчейн-платформе Tron, как сообщается, использовалась крайне правыми экстремистами для прямой трансляции беспорядков у здания Капитолия США в среду.

Южный правовой центр бедности (Southern Poverty Law Center (SPLC)), некоммерческая юридическая организация, заявила в своем блоге Hatewatch в четверг, что «сторонники превосходства белой расы и неофашисты» выбрали DLive в качестве потоковой альтернативы YouTube из-за отсутствия модерации.

SPLC заявила, что идентифицировала пять аккаунтов DLive, транслирующих в прямом эфире протесты: «Baked Alaska», «Gloomtube», «Murder the Media», «Loulz» и «Woozuh». «Baked Alaska» удалось прорваться через здание Капитолия, говорится в сообщении.

По оценкам некоммерческой организации, с момента основания DLive она позволила отправить таким экстремистам сотни тысяч долларов в виде пожертвований криптовалюты через встроенное в сайт средство.

Платформа также получает вознаграждение от финансирования экстремистов. По словам SPLC, DLive берет 25% с каждого пожертвования, 20% идет на саму платформу, а 5% перераспределяется между другими пользователями DLive через систему ставок.

В среду произошло беспрецедентное вторжение в здание Капитолия США, когда протестующие против Трампа взяли штурмом здание. В результате этого события пять человек погибли, в том числе офицер полиции Капитолия и многие были ранены.

В декабре 2019 года основатель Tron Джастин Сан объявил, что его фирма заключила сделку по приобретению с DLive, переместив платформу на блокчейн Tron и интегрировав ее с потоковым сервисом BitTorrent BLive.

DLive сообщил в своем посте вскоре после публикации этой статьи:

«Хотя мы решительно выступаем за расширение прав и возможностей наших создателей контента, мы также не терпим любых форм насилия и незаконных действий».

С четверга платформа заявила, что приостановила работу трех учетных записей, отключила пять каналов, заблокировала две учетные записи для прямых трансляций и окончательно удалила более 100 прошлых трансляций.

Также команда платформы, принимает меры против стримеров, которые были причастны к беспорядкам:

«Команда DLive активно принимает меры в отношении стримеров, которые, как установлено, являются участниками инцидента в Капитолии в Вашингтоне 6 января, включая, помимо прочего, приостановку аккаунта, удаление прошлых трансляций, замораживание их доходов и возможностей вывести деньги. Пожертвования и оплаченные подписки будут возвращены на счета, с которых они были отправлены».

DLive также заявила, что сейчас работает над добавлением новых функций отчетности, чтобы помочь каналам не нарушать правила.

Предыдущая статьяCoinbase приобретает торговую платформу Routefire
Следующая статьяРыночная стоимость биткойна теперь превышает Facebook
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!