Softbank присоединяется к регулятору криптовалюты JSTA

40

Softbank Corp, телекоммуникационное подразделение японского конгломерата Softbank Group, подтвердила свое членство в Японской ассоциации токенов безопасности.

Теперь компания присоединяется к другим фирмам, таким как Mitsui Trust и Qunie, дочерняя консалтинговая компания NTT Data, в качестве членов органа по защите криптографии.

В JSTA также входят фирмы-участники криптографии и блокчейна, такие как платформа токенов безопасности TokenSoft и крупнейший в Японии сервис для торговли криптовалютой BitFlyer.

Ассоциация является частью группы правозащитных и саморегулируемых органов, которые существуют в пространстве японской криптовалюты и блокчейнов.

В апреле 2020 года Японское агентство финансовых услуг сертифицировало Японскую ассоциацию токенов безопасности и Японскую бизнес-ассоциацию обмена виртуальной валютой (JVCEA) в качестве признанных ассоциаций финансовых инструментов и бирж.

В рамках этого процесса JVCEA была переименована в Японскую ассоциацию бизнеса по торговле криптовалютами.

Эти саморегулируемые организации обычно работают с FSA, чтобы укрепить правила криптовалюты Японии. Криптообменники обычно ищут членство в процессе получения операционных лицензий от FSA.

Членство Softbank в JSTA способствует вовлечению фирмы в криптовалюту и блокчейн. Технологический конгломерат инвестировал в ряд проектов блокчейнов, направленных на внедрение новых технологий в телекоммуникационном секторе.

Генеральный директор Softbank Group Масаёши Сон потерял более 130 миллионов долларов после покупки биткойнов (BTC) на пике бычьего рынка 2017 года и последующей продажи в период медвежьего рынка 2018 года.

В ноябре 2020 года Сон сказал, что его предыдущие инвестиции в биткойны отвлекли его от управления компанией, но признал, что цифровые валюты никуда не денутся. В мае 2020 года технический гигант сообщил о своих худших ежегодных убытках в размере около 12,7 миллиарда долларов, когда соучредитель Alibaba Джек Ма ушел из совета директоров компании.

Предыдущая статьяABI запускает экспериментальный цифровой евро
Следующая статьяТрамп запрещает китайские платежные приложения
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!