Iconloop тестирует водительские права на блокчейне

106

Фирма Iconloop, занимающаяся производством корпоративных блокчейнов, получила одобрение Министерства науки и ICT Южной Кореи на тестирование своей децентрализованной идентичности, или DID, технологической системы для управления данными водительских прав в стране.

Согласно заявлению компании, пробный запуск направлен на демонстрацию возможностей DID по обеспечению безопасного хранения данных при предотвращении подделки данных.

Комментируя проект, генеральный директор Iconloop Джонхёп Ким отметил, что платформа DID компании позволяет пользователям лучше управлять своей личной информацией прямо из приложения для мобильного телефона Zzeung, вместо использования физических водительских удостоверений. Сообщается, что приложение также дает пользователям больший контроль над своими личными данными.

Тест DID Iconloop проходит в то время, когда популярность цифровой идентичности среди жителей Южной Кореи растет. В августе 2020 года появились сообщения о том, что 1 миллион южнокорейцев уже имеют водительские права на блокчейн.

Запланированное испытание — это еще один поддерживаемый правительством вариант использования технологической системы DID Iconloop на основе блокчейна в Южной Корее. Еще в августе 2020 года выяснилось, что администраторы острова Чеджу использовали DID для отслеживания контактов в рамках мер по борьбе с распространением COVID-19 в популярном туристическом месте.

Сообщается, что помимо государственных учреждений, частные фирмы, такие как SaraminHR — кадровая фирма в Южной Корее, — также используют DID для аутентификации учетных данных соискателей. Как ранее сообщалось, Iconloop получила около 8 миллионов долларов финансирования своего проекта DID.

Децентрализованная идентификация остается одним из часто рекламируемых вариантов использования блокчейна. Учитывая рост случаев кражи личных данных и взлома централизованных баз данных, некоторые эксперты выступают за то, чтобы уделять больше внимания системам управления идентификацией на основе блокчейнов.

Помимо водительских прав, другие потенциальные случаи внедрения децентрализованной идентификации включают банковское дело, здравоохранение и индустрию туризма. Действительно, достижения в области децентрализованной биометрии позволили некоторым странам Юго-Восточной Азии начать возрождать свой туристический сектор в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

Предыдущая статьяУкраина выбирает Stellar для создания цифровой валюты
Следующая статьяВладелец Alibaba, Джек Ма, пропал из поля зрения
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.