Владелец Alibaba, Джек Ма, пропал из поля зрения

58

Отсутствие основателя Alibaba Джека Ма из поля зрения общественности в последние два месяца, в том числе пропущенный последний эпизод телешоу, в котором он должен был выступить в качестве судьи, вызвало спекуляции в социальных сетях о его местонахождении в условиях китайского законодательства, подавление его обширной бизнес-империи.

Крупнейший предприниматель Китая не появлялся на публике с форума в конце октября в Шанхае, где он взорвал систему регулирования Китая в своей речи, которая поставила его на курс столкновения с официальными лицами, что привело к приостановке IPO компании Alibaba на 37 миллиардов долларов.

Financial Times сообщила в пятницу, что Ма был заменен в качестве судьи в заключительном эпизоде ​​ноябрьского игрового шоу для предпринимателей под названием Africa’s Business Heroes.

В понедельник представительница Alibaba сообщила агентству Рейтер, что изменение было вызвано конфликтом в расписании, отказавшись от дальнейших комментариев.

Хотя новостное освещение отсутствия Ма на виду у публики вызвало спекуляции в Твиттере, который заблокирован в Китае, это не было важной темой в социальных сетях на материковом Китае, где деликатные темы подвергались цензуре.

Китайские регулирующие органы сосредоточили внимание на бизнесе Ма с момента его октябрьского выступления, включая запуск антимонопольного расследования в отношении Alibaba и приказ Ant встряхнуть свой кредитный и другой бизнес по потребительскому финансированию, включая создание отдельной холдинговой компании для удовлетворения требований к капиталу.

«Я думаю, ему сказали, чтобы он не сидел на месте», — сказал Дункан Кларк, председатель базирующейся в Пекине технологической консалтинговой компании BDA China. «Это довольно уникальная ситуация, больше связанная с огромным масштабом Ant и чувствительностью в отношении финансового регулирования», — сказал он.

Акции Alibaba, котирующиеся на Гонконге, упали в понедельник на 2,15%.

Предыдущая статьяIconloop тестирует водительские права на блокчейне
Следующая статьяОсновная сеть OKExChain перешла в стадию Genesis
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.