Украина выбирает Stellar для создания цифровой валюты

114

Как было объявлено в понедельник, Министерство цифровой трансформации Украины и Stellar Development Foundation (SDF) подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию «экосистемы виртуальных активов и национальной цифровой валюты Украины».

По словам заместителя министра цифровой трансформации и информационных технологий Александра Борнякова, Национальный банк Украины с 2017 года изучает возможность внедрения CBDC и теперь партнерство Stellar станет основой для развития виртуальной валюты.

«Министерство цифровой трансформации работает над созданием правовой среды для развития виртуальных активов в Украине», — говорится в заявлении Борнякова. «Мы считаем, что наше сотрудничество со Stellar Development Foundation будет способствовать развитию индустрии виртуальных активов и ее интеграции в глобальную финансовую экосистему».

Stellar (XLM), криптовалютная и некоммерческая организация, основанная в 2014 году соучредителем Ripple Джедом Маккалебом, была выбрана в прошлом месяце немецким банком Bankhaus von der Heydt (BVDH) в качестве средства для выпуска стейблкоина в евро. Немецкий регулятор BaFIN также одобрил выпуск токенизированных облигаций на Steller.

Генеральный директор Stellar Development Foundation Денел Диксон сообщила, что партнерство с правительством Украины и другими заинтересованными сторонами по оцифровке гривны официально начнется в этом месяце.

«Мы считаем, что цифровые активы и национальные цифровые валюты являются одними из самых важных инноваций в нашей жизни, и мы рады сыграть свою роль в создании инфраструктуры цифровых активов Украины», — говорится в заявлении Диксон. «Под руководством Министерства Украина продемонстрировала свою приверженность созданию инновационной среды для цифровой экономики».
Предыдущая статьяБлокчейн-платформа Telos запускает крипто-токены
Следующая статьяIconloop тестирует водительские права на блокчейне
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.