Bittrex удалит из списка Monero, Dash и Zcash

72

Bittrex объявил в пятницу, что будет исключать из листинга Monero (XMR), zcash (ZEC) и Dash (DASH), продолжая тенденцию делистинга так называемых конфиденциальных монет на биржах криптовалют.

В релизе, биржа заявила, что рынки монет будут удалены в пятницу, 15 января, в 23:00 UTC.

Хотя Bittrex не привел причин для удаления, биржи по всему миру переходят к удалению монет, которые стремятся сохранить конфиденциальность своих пользователей, чтобы обеспечить соответствие принципам «знай своего клиента» (KYC) и борьбе с отмыванием денег (AML).

Например, Секретная служба США призвала Конгресс разработать способы ограничения использования криптовалют, ориентированных на конфиденциальность.

Dash ответил через твит, назвав ярлык «конфиденциальная монета» неправильным термином в данном случае, заявив: «С технической точки зрения, функциональность конфиденциальности Dash не больше, чем у Bitoin». Dash сказал, что просит о встрече с командой Bittrex по комплаенсу для восстановления.

Курс всех трех монет упали на этой новости.

Предыдущая статьяFinCEN предлагает новое регулирование
Следующая статьяNYSE исключает из листинга три китайские телекомпании
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.