FinCEN предлагает новое регулирование

105

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN)), 31 декабря выпустила краткую записку, в которой объявила о своем намерении внести поправки в Закон о банковской тайне, касающиеся отчетности по иностранным финансовым счетам, содержащим цифровую валюту. В настоящее время цифровые активы не подпадают под действие правил иностранного банка и финансовых счетов (Foreign Bank and Financial Accounts (FBAR)).

Однако в уведомлении указано, что FinCEN желает внести поправки в эти правила. Это потребует от граждан США сообщать о криптовалютных счетах, открытых в иностранных учреждениях, если их стоимость превышает 10000 долларов.

Нет никаких указаний на то, когда это предложение о внесении поправок в правила может быть опубликовано, просто есть намерение предложить его.

Записка поступила всего за три недели до ожидаемой смены руководства в Министерстве финансов США, поскольку администрация Трампа уступает место команде нового президента Джо Байдена.

Это следует за другим предложением Казначейства в начале декабря по отслеживанию перевода криптовалют с бирж США на собственные кошельки.

Многие в криптосообществе призвали пользователей подавать комментарии против этого предложения, которое некоторые считают прощальным выстрелом против криптовалют нынешним министром финансов Стивеном Мнучином.

Предыдущая статьяDash объявляет о новом обновлении
Следующая статьяBittrex удалит из списка Monero, Dash и Zcash