Индийский криптобанк, к 2022 году откроет 100 отделений

98

Unicas, совместное предприятие индийской онлайн-криптобанковской платформы Cashaa и United Multistate Credit Co-op Society, запустило физическое отделение криптобанка в Джайпуре, Индия.

Еще в октябре Multistate объявила о планах предлагать как онлайн, так и физические услуги криптобанкинга в своих 34 точках на севере Индии.

Пользователи смогут получить доступ как к фиатным услугам, так и к услугам криптоактивов в банке. Unicas также предоставит мгновенные цифровые ссуды с криптовалютами в качестве залога.

Согласно сообщению в блоге Cashaa от 28 декабря, физическое отделение криптобанка в Джайпуре является частью первоначального развертывания в 14 местах в трех штатах до конца января 2021 года. СП Unicas также работает над созданием в общей сложности 100 отделений к 2022 году.

По словам генерального директора Unicas Динеша Кукреджи, открытие физических отделений криптобанков позволит компании предлагать индивидуализированные криптоинвестиционные продукты на местном индийском рынке. Со сберегательным счетом Unicas клиенты могут совершать операции как в цифровой валюте, так и в индийских рупиях.

Комментируя эту новость, генеральный директор Cashaa Кумар Гаурав назвал этот шаг необходимым шагом на пути к созданию «цифровой Индии». Гаурав также сообщил, что Unicas продемонстрирует удобство и безопасность, связанные с внедрением блокчейна.

Подчеркнув причины открытия физических отделений криптобанков, генеральный директор Cashaa сказал:

«Индия — очень социальная и семейная страна, где финансовое решение принимает глава семьи, которая в основном находится в возрастной группе 40–65 лет. Этой возрастной группе необходимо увидеть вещи физически, прежде чем они поверит во что-либо, и поэтому мы решили открыть как минимум 100 отделений, которые установят доверие к криптовалюте, но также обучат и создадут осведомленность о криптографии».

Несмотря на неопределенность регулирования, внедрение криптовалюты в Индии растет, особенно на арене одноранговой торговли. Между тем, как сообщается, правительство рассматривает возможность введения налогов на транзакции с биткойнами.

Предыдущая статьяСлушанья SEC против Ripple назначены на 22 февраля 2021г
Следующая статьяГазпромнефть открывает крипто-майнинговую ферму