Слушанья SEC против Ripple назначены на 22 февраля 2021г

118

Окружной суд Соединенных Штатов Южного округа Нью-Йорка назначил 22 февраля 2021 года датой досудебного рассмотрения иска, поданного Комиссией по ценным бумагам и биржам против Ripple Labs и ее основных участников.

Согласно судебному документу, поданному во вторник, адвокат, представляющий все стороны по делу, проведет телефонную досудебную конференцию. В рамках подготовки к предварительному слушанию стороны по делу за неделю до даты предварительного слушания направят совместное письмо с адресом:

«1) краткое описание дела, включая фактическую и правовую основу иска (требований) и защиты, 2) любые предполагаемые ходатайства и 3) перспективы урегулирования».

Ранее в декабре SEC подала иск против Ripple, обвинив блокчейн-фирму в продаже токенов XRP в нарушение закона о ценных бумагах. Правовой статус XRP как товара или ценной бумаги уже давно является предметом споров как в криптопространстве, так и за его пределами.

Несколько криптовалютных бирж отреагировали на иск, либо приостановив торговлю XRP, либо полностью исключив токен из своих платформ. Инвестиционные фирмы, такие как Bitwise Asset Management, также ликвидировали свои активы XRP после принудительных действий SEC.

Партнер Ripple, MoneyGram, дистанцировался от компании, заявив, что она не использует RippleNet. Цена XRP также значительно снизилась , упав более чем на 65% в декабре.

В заявлении, опубликованном ранее на этой неделе, Ripple обвинил SEC в нанесении ущерба держателям токенов XRP. Ripple также заявила о намерении ответить на претензии Комиссии к компании.

Предыдущая статьяBittrex присоединяется к Coinbase в делистинге Ripple
Следующая статьяИндийский криптобанк, к 2022 году откроет 100 отделений
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.