Bittrex присоединяется к Coinbase в делистинге Ripple

52

Обмен криптовалюты Bittrex объявил 29 декабря, что удалит все рынки XRP, начиная с 15 января 2021 года. Затронутые торговые пары: BTC/XRP, ETH/XRP, USDT/XRP и USD/XRP.

Объявление было сделано через несколько дней после того, как коллега по обмену Coinbase заявила, что приостановит торговлю XRP с 19 января.

Состояние XRP резко упало после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США на прошлой неделе подала иск против эмитента XRP Ripple.

В иске утверждается, что Ripple вместе с генеральным директором Брэдом Гарлингхаусом и соучредителем Крисом Ларсеном привлекли более 1,3 миллиарда долларов за счет незарегистрированной, продолжающейся продажи ценных бумаг XRP.

Вчера Ripple нанес ответный удар, заявив, что «атака» SEC на Ripple — это попытка обрушить всю криптоиндустрию США.

Отрицая, что XRP действительно является защитой, как утверждает SEC, он также отметил, что большинство клиентов XRP проживают за пределами США и что он будет продолжать работать и поддерживать свои продукты в остальном мире.

Однако это, похоже, мало успокоило инвесторов, поскольку цена XRP упала еще на 10% за последние 24 часа до 0,20 доллара.

XRP был очень высоким до объявления иска SEC, достигнув годового максимума в 0,67 доллара в конце ноября.

Теперь, когда 70% этой стоимости уничтожено, аналитики задаются вопросом, может ли этот судебный процесс стать последним похоронным аккордом для XRP.

Предыдущая статьяAnt Group взвешивает варианты финансового холдинга
Следующая статьяСлушанья SEC против Ripple назначены на 22 февраля 2021г
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.