Bequant получает одобрение MFSA на лицензирование

117

Фирма по обслуживанию цифровых активов Bequant получила два «принципиальных» разрешения на Мальте, что в конечном итоге приведет к тому, что фирма станет лицензированным первичным брокером и криптообменником в Европе.

«В течение трех месяцев мы должны получить лицензию», — сказал в интервью генеральный директор Bequant Георгий Заря. «Регулирующий орган не выдает одобрения в принципе, если он не ожидает выдачи лицензии».

После того, как в мае Coinbase приобрела криптографического брокера Tagomi, она смогла облегчить покупку блокбастера MicroStrategy на сумму не менее 425 миллионов долларов через свой сервис Coinbase Prime. Таковы ставки для создания первичного брокерского подразделения во время повышенного институционального интереса.

Прайм-брокеры содействуют финансированию и торговле для институциональных инвесторов с большими карманами. В то время как пространство цифровых активов в настоящее время не имеет большого количества вариантов основных брокеров, несколько криптофирм, включая Coinbase, BitGo и Genesis Trading, объявили в этом году о своих планах по созданию крыла основных брокеров.

Первичные брокерские услуги Bequant включают в себя введение капитала, администрирование фондов, кредитование ценными бумагами, прямой доступ к рынкам на нескольких биржах, хранение, управление обеспечением, исполнение сделок с использованием кредитного плеча, внебиржевую блочную торговлю, управление рисками и маршрутизацию интеллектуальных заказов.

Обновление лицензии

По словам Зари, с конца августа 2018 года компания предоставляет услуги первичного брокера и обмена криптовалют в соответствии с Законом о виртуальных финансовых активах, в то время как в тесном контакте с Управлением финансовых услуг Мальты (MFSA).

Лицензии позволят Bequant продолжить работу своей криптовалютной биржи и предлагать своим клиентам основные брокерские услуги.

В целом, оба утверждения требовали, чтобы Bequant держал в резерве 730 000 евро, а политика и процедуры были рассмотрены Управлением финансовых услуг Мальты, добавила Заря.

По словам Зари, эта строгость уже позволит Bequant относительно легко подавать заявки на получение других лицензий на ценные бумаги на Мальте в будущем, что потенциально позволит фирме обрабатывать токенизированные ценные бумаги и деривативы.

«Первичный брокерский продукт был нашим якорем с тех пор, как мы его запустили», — сказала Заря. «В новом году важной вехой для отрасли станет более пристальное внимание клиентов к биржам по мере того, как рынок становится более институциональным».

Фирма теперь подключена к 14 биржам и пяти внебиржевым столам в качестве источников ликвидности, по сравнению с 11 источниками в августе.

Предыдущая статья$175 тысяч — рекордный донат для Crypto Policy Group
Следующая статьяКанадская фирма инвестирует более $1 млн в биткойн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.