Tezos разрабатывает новое аппаратное устройство

63

Базирующийся в Израиле инновационный центр, специализирующийся на блокчейн-сети с доказательством доли владения, Tezos (которому так же принадлежит монета Tezos (XTZ)) выпускает устройство безопасности, которое, по его словам, лучше защитит поставленные активы сетевых валидаторов.

Tezos Israel сообщил в пресс-релизе в понедельник, что аппаратные модули безопасности, разработанные в партнерстве с Hub Security, позволят валидаторам (также известным как «пекари») хранить свои закрытые ключи в безопасном облаке или в отдельном физическом устройстве, избегая кражи и сбоев в сети.

Сетевые валидаторы должны делать ставки на большие суммы криптовалюты, то есть блокировать средства на определенный период времени, чтобы иметь право на проверку сети. Этот подход требует «строгой безопасности», — сказал Эяль Моше, генеральный директор Hub Security.

Новое устройство, являющееся своего рода сервером, оснащено мини-аппаратным модулем безопасности (hardware security module (HSM)), который действует как «пульт дистанционного управления» пользователя и программным обеспечением, позволяющим двухфакторную аутентификацию «на уровне банка», согласно релизу.

Говорят, что он предлагает «пекарям» лучшую альтернативу аппаратным кошелькам для криптовалюты, которые должны быть физически подключены к компьютерам, работающим в сети.

Компании заявили, что использование технологии HSM позволяет «безопасно использовать ключи шифрования и секретную информацию для работы с конфиденциальными приложениями, сохраняя при этом полную секретность и конфиденциальность».

Предыдущая статьяFV Bank предложит хранение криптовалюты в США
Следующая статьяТокены фанатов PSG и Juventus выросли после листинга
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!