FV Bank предложит хранение криптовалюты в США

48

FV Bank (что означает финтех-предприятия) объявил в понедельник, что получил разрешение от Управления комиссара по финансовым институтам Пуэрто-Рико (Office of the Commissioner of Financial Institutions (OCIF)) на предоставление услуг хранения биткойнов (BTC), эфира (ETH), EOS (EOS), ripple (XRP) и «многие» токены стандарта ERC-20. Согласно заявлению, это также позволит «беспрепятственно обменивать фиат (валюту)».

«Мы нацелены на запуск в первом квартале 2021 года», — сообщил представитель FV Bank.

Почти как если бы звезды соединились, такие банки, как DBS, BBVA и Standard Chartered, недавно объявили о предоставлении услуг цифровых активов, идеально приуроченных к тому, что цена биткойна достигнет рекордных максимумов.

Объявление, сделанное ранее в этом году Управлением финансового контролера (Office of the Comptroller of the Currency (OCC)), открыло банкам США возможность взять на себя хранение цифровых активов. Это предоставило возможность таким фирмам, как FV Bank, изначально созданный для предоставления банковских услуг в США финтех-компаниям.

«Когда OCC выступил со своим мнением еще в июле, мы увидели в этом возможность и обратились к нашему регулирующему органу за разъяснениями и разрешением в качестве банка на предоставление кастодиальных услуг нашим клиентам», — сказал в интервью генеральный директор FV Bank Майлз Пашини (Miles Paschini). «Наша цель — позволить любому, от человека до организации, хранить свои цифровые активы, а также иметь бесперебойные банковские услуги, связанные с этим хранением».

Пуэрто-Рико — это Содружество Соединенных Штатов с собственным органом финансового регулирования — OCIF. Но все законы о банковском деле и страховании в юрисдикции основаны на законах США, таких как Закон о банковской тайне (BSA). Поскольку Пуэрто-Рико является частью банковской системы США, это позволяет FV Bank иметь основной счет в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Пашини сказал, что FV Bank выбрал партнера по депозитарной технической инфраструктуре, но его имя еще не разглашается. Что касается ликвидности, он сказал, что банк будет работать с несколькими крупными внебиржевыми (OTC) пунктами торговли криптовалютой.

Регулируемое депозитарное предложение FV Bank, которое использует технику, называемую многосторонним вычислением (MPC) для защиты частных криптографических ключей, также включает страховое покрытие на сумму 20 миллионов долларов, полученное на лондонском рынке Lloyd’s.

«В первый день мы начнем с политики на 20 миллионов долларов и мы будем развивать эту политику соразмерно с активами, находящимися под управлением», — сказал Пашини.

Предыдущая статьяБиржа Exmo взломана и прекращает вывод средств
Следующая статьяTezos разрабатывает новое аппаратное устройство