CoinShares и BNC поддержат новую биржу деривативов DeFi

124

Leverj, некастодиальная платформа для деривативов, основанная на боковой цепи Ethereum, объявила во вторник о своем сотрудничестве с ведущими участниками отрасли для поддержки запуска и маркетинга своей биржи.

Биржа предлагает бессрочные свопы для биткойнов (BTC) и эфира (ETH), принимая как Tether (USDT), так и Dai (DAI) в качестве маржинальной и расчетной валюты.

Для достижения значимой производительности в торговле Leverj использует собственное решение для масштабирования на основе плазмы Gluon. Система была оптимизирована специально для высокопроизводительной некастодиальной торговли. Как и другие системы на основе Plasma, он полагается на безопасность цепочки Ethereum, чтобы гарантировать сохранность средств.

Чтобы обеспечить успешный запуск, Leverj заручился помощью некоторых крупных участников отрасли для обеспечения маркетинга и поддержки ликвидности. Brave New Coin, криптоаналитическая компания, является основным спонсором проекта. Он будет оказывать помощь в разработке рыночной стратегии, а его дочерняя компания Techemy Capital является крупным инвестором. CoinShares Capital Markets будет предоставлять ликвидность и маркетинговые услуги на платформе.

Платформа рассчитывает привлечь криптотрейдеров, которые хотят торговать деривативами, не теряя при этом хранение своих средств. Платформа интегрирована с MetaMask, хотя вход в сеть Gluon требует дополнительных действий перед началом торговли. В беседе с Cointelegraph генеральный директор Techemy Capital Фран Стражнар (Fran Strajnar) поделился своим волнением:

«Деривативы DeFi были мечтой еще до того, как о DeFi нарекли слово, и команда Leverj уже несколько лет изучает технологию масштабируемости для работы с деривативами. Платформа очень быстрая, как централизованная биржа, но со всеми преимуществами некастодиальной и чисто сетевой».

Leverj выходит на поле, которое, как ожидается, скоро станет довольно многолюдным. Платформы производных инструментов для DeFi существовали до сих пор, но не смогли набрать значительную популярность в свете ограничений производительности основной сети Ethereum.

Поскольку конкуренция на централизованном рынке деривативов еще далека от урегулирования, платформы DeFi ищут альтернативные решения для обеспечения конкурентоспособного продукта, который также извлекает выгоду из полезности самостоятельного хранения.

Предыдущая статьяПлатформа крипто-торговли OSL лицензирована в Гонконге
Следующая статьяCBOE планирует запустить индексы криптовалют
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!