Платформа крипто-торговли OSL лицензирована в Гонконге

118

OSL, основная платформа цифровых активов в Азии и подразделение поддерживаемой Fidelity group BC , официально лицензирована Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (Securities and Futures Commission of Hong Kong).

Согласно объявлению от 15 декабря, новая лицензия позволяет OSL Digital Securities управлять регулируемыми брокерскими и автоматизированными торговыми услугами для цифровых активов. Эта новость появилась вскоре после того, как SFC в принципе согласилась выдать OSL лицензию в августе 2020 года. Согласно объявлению, OSL успешно прошла строгую проверку SFC.

На момент запуска платформа для торговли цифровыми активами OSL Digital Securities будет поддерживать основные цифровые активы, такие как Биткойн (BTC) и Эфириум ( ETH ), а также отдельные предложения токенов безопасности (STO).

Платформа будет предлагать страховую защиту цифровых активов, таких как Биткойн, с хранением активов в кошельках, отделенных от клиентов. В сообщении говорится, что OSL будет поддерживать меры по борьбе с отмыванием денег и информированием о своих клиентах, чтобы снизить риск неправомерного поведения на рынке посредством наблюдения за рынком.

Мэтт Лонг (Matt Long), глава отдела дистрибуции и премьер OSL, подчеркнул, что лицензированные компании — это будущее цифровых активов и рынков капитала. Исполнительный директор также подчеркнул, что OSL является лидером в мире по получению разрешений регулирующих органов:

«OSL теперь стоит особняком среди конкурентов как инновационный первопроходец, будучи единственной в мире зарегистрированной, лицензированной SFC, проверенной и застрахованной платформой цифровых активов «Большой четверки», позволяющей организациям и профессиональным инвесторам безопасно подключиться к экономике цифровых активов».

В сообщении отмечается, что в дополнение к лицензиям Гонконга OSL также подала заявку в Валютное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore) на лицензию на цифровые активы в соответствии с Законом о платежных услугах страны.

Ранее в этом году Fidelity International, дочерняя компания американского гиганта по управлению активами Fidelity Investments, завершила прямые инвестиции в BC Group , компанию , прошедшую аудит Большой четверки и оператора OSL. Fidelity приобрела 17 миллионов акций за 5,6% акций, инвестировав в компанию более 14 миллионов долларов.

Предыдущая статьяWEF тестирует выбросы углерода с помощью блокчейн
Следующая статьяCoinShares и BNC поддержат новую биржу деривативов DeFi
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.