WEF тестирует выбросы углерода с помощью блокчейн

118

В соответствии с объявлением от 15 декабря, Магистральный ВЭФ и инициатива Металлы Blockchain или MMBI, выпустили доказательство правильности концепции к выбросам следов углерода для горнодобывающих и металлургических предприятий. Инициатива является результатом сотрудничества ВЭФ и семи отраслевых компаний: Anglo American, Antofagasta Minerals, Eurasian Resources Group, Glencore, Klöckner & Co, Minsur и Tata Steel.

Первоначально проект был анонсирован в октябре 2019 года с целью создания ответственных методов поиска поставщиков и устойчивого развития с использованием блокчейна. Инициатива направлена ​​на ускорение отраслевого решения для прозрачности цепочки поставок и продвижение экологических, социальных и управленческих требований с помощью блокчейна.

В рамках успешного завершения проверки концепции MMBI представила новую платформу отслеживания углерода, известную как COT. Платформа использует технологию распределенного реестра для отслеживания выбросов углерода, обеспечивая прослеживаемость выбросов от шахты до конечного продукта.

Согласно объявлению, платформа COT была разработана в сотрудничестве с отраслевыми экспертами, такими как голландский крипто-стартап Kryha.

Надя Хьюетт (Nadia Hewett), руководитель блокчейн-проекта WEF, подчеркнула, что блокчейн играет решающую роль в соединении отраслевых компаний:

«Распределенный характер технологии блокчейн позволяет осуществлять совместную работу между предприятиями и делает ее идеальной сетевой технологией. Это открывает захватывающие новые возможности, которые в противном случае организации не смогли бы реализовать самостоятельно».

Иван Арриагада (Ivan Arriagada), генеральный директор Antofagasta Minerals, сказал, что новая концепция доказательств демонстрирует, как компании могут сотрудничать с помощью блокчейна, чтобы «повысить ценность всей цепочки поставок».

Ряд компаний и организаций по всему миру активно изучают преимущества технологии блокчейн для отслеживания выбросов углерода. В апреле 2020 года Международная торговая палата запустила свою новую инициативу Carbon Council, используя блокчейн для повышения ликвидности углеродного рынка. В октябре 2019 года цифровая углеродная биржа AirCarbon запустила торговую платформу токенизированных углеродных кредитов для авиакомпаний и авиационной отрасли в Сингапуре.

Предыдущая статьяBanca Generali представит криптосервисы в 2021 году
Следующая статьяПлатформа крипто-торговли OSL лицензирована в Гонконге