CBOE планирует запустить индексы криптовалют

Cboe Global Markets присоединяется к гонке за массовое ценообразование на криптовалюту.

Владелец биржи запустит набор инструментов в 2021 году в рамках лицензионного партнерства с поставщиком услуг CoinRoutes. По словам Кэтрин Клэй, руководителя информационных решений CBOE, на столе есть индексы криптовалют, исторические данные и тики в реальном времени.

Сделка делает CBOE, которая управляет крупнейшей биржей опционов в США, последней финансовой силой для входа в бизнес по обработке данных о криптовалютах. Это был напряженный декабрь и поставщики услуг старались не отставать от организаций, имеющих длинные позиции по биткойнам (BTC). Например, 3 декабря S&P обнародовало свои планы по индексу криптовалют, а через неделю объявило о доле в Lukka, фирме, содействующей разработке продукта.

Клэй сказала, что CBOE первоначально сосредоточится на предоставлении данных для «всего лишь нескольких» криптовалют с высокой рыночной капитализацией — вероятно, для начала 10 или менее ведущих торговых пар. Например, биткойн и эфир (ETH) торговались по отношению к доллару.

По ее словам, внедрение будет проходить в три этапа. Магазин данных CBOE заполнит исторические данные о ценах в первом квартале 2021 года. Затем он начнет распространять данные о ценах среди клиентов в режиме реального времени. По словам Клэй, как только эти две «фундаментальные составляющие» сформируются, «индексная команда CBOE сможет заняться делом».

«Я полагаю, что во втором квартале вы начнете видеть, что фактические индексы поступают из этих данных через нашу глобальную группу индексации CBOE».

CBOE перехватывает CoinRoutes

По словам Клэя, CBOE выбрал данные CoinRoutes после годовой оценки партнеров. Считалось, что бизнес по маршрутизации заказов CoinRoutes дает преимущество в измерении рынка. Кроме того, ее впечатлила методология фирмы, учитывающая расхождения в комиссионных сборах на разных биржах.

Технический директор CoinRoutes Ян Вайсбергер сказал, что ведение книги заказов его фирмы дает ему «огромное преимущество» перед криптофирмами, работающими только с данными, которые могут полагаться исключительно на то, где был рынок, а не на его направление.

Сделка продолжает тенденцию к тому, что ветераны криптоиндустрии привлекают более широкую аудиторию через альянсы с основными именами. В то время как продвинутые криптотрейдеры, возможно, уже знакомы с CoinRoutes, Galaxy и Lukka для получения данных о ценах, новые криптоинвесторы знают такие бренды, как CBOE, S&P и Bloomberg, намного лучше.

«CBOE нас привлекает, потому что это очень большая организация, которая имеет действительно хорошее проникновение в эту сферу», — сказал генеральный директор CoinRoutes Дэвид Вайсбергер.

Клей сказала, что CBOE выпускает этот продукт в качестве еще одного предложения данных для клиентов, которым требуется интеллектуальная информация по классам активов всех уровней. CBOE пытается «опередить» переход традиционных клиентов на цифровые активы.

«Мы хотим быть полезными им, когда они приступают к этому делу», — сказала она.

Партнерство знаменует собой первый прыжок CBOE в сферу данных о криптовалютах. Это произошло более чем через год после того, как CBOE отказалась от еще одного перекрестка цифровых активов и традиционных финансов: торговли фьючерсами на биткойны. CBOE заморозила свой фьючерсный продукт на биткойны в марте 2019 года.

Однако Клей сказала, что корпоративный интерес CBOE к криптовалютам никогда не снижался.

Предыдущая статьяCoinShares и BNC поддержат новую биржу деривативов DeFi
Следующая статьяMSCI исключает китайские компании из индексов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!